InvestFuture

Brexit лишает финансовый сектор Британии вакансий

Прочитали: 56

После референдума, на котором победили сторонника выхода Великобритании из состава ЕС, число вакансий в стране в сфере финансового менеджмента в стране сократилось на 10,1%.

Количество подобных вакансий упало практически в каждом регионе страны в июле и августе, так как неопределенность в отношении выхода Великобритании из состава ЕС снижает уверенность на рынке труда, согласно исследованию Института общественно-политических исследований.

Лондон столкнулся с падением на 13,6% вакансий для администраторов, менеджеров и исполнительных директоров.

"За последние четыре года подобная тенденция встречается впервые, поэтому это особенно сильно бросается в глаза", - отметил IPPR.

Число соискателей вакансий в сфере финансового менеджмента в Дублине выросло на 800%, сообщила компания Manpower.

Отсутствие определенности в отношении финансового паспорта лондонского Сити, позволяющего банкам предоставлять свои услуги клиентам из Евросоюза, подорвал доверие рынка труда столицы. И до сих пор нет ни одного вменяемого плана по управлению процессом выхода Великобритании из Евросоюза.

В четверг министр иностранных дел Борис Джонсон заявил, что Великобритания начнет процесс выхода «в начале следующего года». Однако премьер-министр страны Тереза Мэй опровергла это заявление, заявив, что пока не установлено никаких четких сроков.

"Эти новые данные лишний раз показывают, какое влияние референдум окажет на финансовый сектор. Премьер-министр должен уже развеять сомнения относительно того, будет ли доступ к свободному рынку в качестве высоких приоритетов в переговорах по вопросу Brexit", - заявил Клэр МакНейл из IPPR.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
Brexit лишает финансовый

Поделитесь с друзьями: