InvestFuture

На развитие сельхозтехники выделили 1,5 млрд рублей

Прочитали: 32

Правительство РФ выделило субсидии в размере 1,5 млрд руб. на транспортировку и модернизацию сельскохозяйственной техники.

В постановлении, опубликованном на сайте правительства, отмечается, что средства были предусмотрены в бюджете на 2016 г. и выделяются для частичной компенсации затрат на транспортировку продукции сельскохозяйственного машиностроения и улучшение технических характеристик:

"Подписанным постановлением Минпромторгу России направляются бюджетные ассигнования в размере 1,5 млрд рублей для предоставления в 2016 году субсидий из федерального бюджета российским производителям сельскохозяйственной техники в целях компенсации части затрат на улучшение технических характеристик (омологацию) и подтверждение соответствия продукции международным стандартам.

Предусмотрено также субсидирование части затрат на транспортировку (перевозки, экспедицию) продукции сельскохозяйственного машиностроения автомобильным, железнодорожным или морским транспортом, а также при комбинированном использовании морского и наземного транспорта.

Цель субсидирования транспортировки продукции – сокращение затрат организаций при использовании автомобильного транспорта, снижение грузового потока по автомобильным дорогам федерального и регионального значения, стимулирование использования комбинированных грузоперевозок продукции сельскохозяйственного машиностроения.

Указанные средства были предусмотрены в федеральном бюджете на 2016 год".

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
На развитие

Поделитесь с друзьями: