InvestFuture

Производственный PMI Китая вырос в сентябре

Прочитали: 37

Производственная активность в Китае выросла в сентябре на фоне увеличения внутренних и экспортных заказов. Улучшение, однако, было незначительным, и производители продолжали сокращать рабочие места.

Индекс деловой активности (Purchasing Managers Index, PMI) в перерабатывающей промышленности Китая в сентябре вырос до 50,1 пункта с 50 пунктов месяцем ранее, свидетельствуют данные Markit Economics и Caixin Media, которые рассчитывают этот показатель на основе опроса руководителей свыше 400 промышленных предприятий.

Динамика показателя совпала со средним прогнозом аналитиков.

Показатель ниже 50 пунктов отражает снижение активности, выше - рост активности. В течение пяти лет индикатор в основном остается вблизи нейтрального уровня 50 пунктов, указывая на слабый спрос.

Производство выросло в сентябре, но самыми медленными темпами за три месяца, показал опрос. Новые заказы продолжили демонстрировать умеренный рост.

Ссылки по теме Прибыль крупных промпредприятий КНР выросла на 19,5% 23 проекта Китая, которые изменят мир "Значение производственного PMI за последние три месяца свидетельствуют о том, что экономика начала стабилизироваться", - отметил аналитик CEBM Group Чжун Чжэншэн.

В субботу будет обнародовано значение производственного PMI, рассчитываемого властями Китая. По прогнозам аналитиков, индекс не изменился в сентябре, оставшись на уровне 50,4 пункта.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
Производственный PMI

Поделитесь с друзьями: