InvestFuture

HSBC: активность в обрабатывающих отраслях РФ упала

Прочитали: 23

Рост деловой активности в обрабатывающих отраслях России оказался слабым в июле, уровень занятости в отрасли не изменился, а инфляционное давление на отрасль ослабло, отмечено в обзоре компании Markit для HSBC.

Индекс PMI обрабатывающих отраслей поднялся в июле до отметки 52,0 с 51,0 в июне. "Некоторое улучшение динамики российских обрабатывающих отраслей в июле - это позитивная новость, которая контрастирует со слабыми результатами PMI для многих других стран", - отметил главный экономист банка HSBC по России и странам СНГ Александр Морозов.

"Тем не менее, детали исследования российского индекса PMI Банка HSBC показывают смешанную картину в различных секторах. Сектор производителей потребительских товаров, опираясь на быстрорастущий спрос, увеличивал производство и занятость.

В то же время, сектор производителей промежуточных товаров, страдая от снижения внутреннего спроса, снижал объемы производства и численность сотрудников. Незначительный рост новых экспортных заказов был не в состоянии обеспечить существенную поддержку этому сектору", - отметил Морозов.

По его мнению, в производстве удалось поддержать слабый рост, в первую очередь, опираясь на внутренние источники этого роста. Банк не исключает замедления роста потребительского спроса из-за усиливающейся инфляции и снижения цен на нефть, что может привести к замедлению роста в обрабатывающих отраслях в ближайшие месяцы.

"Производители готовятся к трудным временам заранее, и самые высокие темпы снижения запасов с октября 2009 г. говорят о подстройке уровня производства под потенциальное ослабление спроса", - подчеркнул Морозов.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
HSBC: активность в

Поделитесь с друзьями: