InvestFuture

Топ-менеджеры Nokia выкупили акций на $1 млн

Прочитали: 38

Главный исполнительный директор Nokia Стивен Элоп, а также ряд директоров компании выкупили акций финского производителя сотовых телефонов на $1 млн.

Акции компании в июле подешевели на 18% на фоне резкого падения продаж. Накануне публикации квартальной отчетности упали в цене до минимальных с 1994 года 1,33 евро.

Элоп приобрел 275 тыс. акций Nokia, увеличив свой пакет до 425 тыс. акций, сказала агентству Bloomberg представитель компании Дженнифер Лайонс. Председатель совета директоров выкупил 333 тыс. акций, доведя свой пакет до 732,592 тыс. акций. Другие члены совета директоров корпорации также увеличили свои доли в Nokia.

В последнее время финская компания испытывает серьезные финансовые трудности в связи с кризисом в Европе, а также с тем, что сильно отстала от Apple и Samsung на рынке смартфонов.

Так, в середине июля накануне публикации отчетности Nokia решилась на отчаянный шаг: компания вдвое снизила цену на смартфон Lumia 900 - с $99 до $49. Прошло всего три месяца с громкого начала продаж, за которым последовали разочарования вследствие ошибок в программном обеспечении устройства и смешанные отзывы покупателей.

Чистый убыток компании во II квартале вырос до 1,41 млрд евро, а выручка рухнула на 19% до 7,54 млрд евро.

В конце концов стало известно, что Nokia прекратила разработку платформы Meltemi, с помощью которой надеялась бросить вызов на массовом рынке телефонам на базе ОС Android от Google. В понедельник компания объявила о закрытии последнего завода на территории Финляндии.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Топ-менеджеры Nokia

Поделитесь с друзьями: