InvestFuture

Прибыль BMW упала на 27,6%; акции потеряли 4%

Прочитали: 17

Германский автоконцерн Bayerische Motoren Werke AG (BMW) сократил чистую прибыль во II квартале 2012 г. на 27,6%.

Чистая прибыль по итогам II квартала упала до 1,28 млрд евро с 1,77 млрд евро за аналогичный период 2011 г. Эта новсть ударила по котировкам компании: с открытия торгов в среду бумаги потеряли 3,92% (к 13:16 МСК).

Несмотря на падение прибыли, автопроизводитель подтвердил годовой прогноз, рассчитывая на повышенный спрос на автомобили 1-й серии и кроссоверы X3. На это есть свои причины: во II квартале спрос на продукцию BMW достиг максимума за всю историю компании - 475 тыс. машин. Предыдущий рекорд был поставлен в I квартале - 425,5 тыс. машин. Основной вклад сделал Азиатский регион, ставший для немецкого автопроизводителя главным рынком сбыта. В Китае продажи автомобилей BMW подскочили на 31%, в США - на 10% (в I квартале рост продаж в Китае и США составил 36,6% и 16,6% соответственно). Объемы реализации X3 увеличились на 38%.

Ссылки по теме BMW присматривается к голландскому заводу Mitsubishi Автопродажи в ФРГ снизились на 4.8%

"Рост затрат на содержание персонала, увеличение расходов на разработки и новые технологии, интенсивная конкуренция на рынке и повышенный уровень прибыли за II квартал прошлого года - все это привело к снижению показателей прибыли в 2012 году", - отмечается в сообщении компании.

Квартальная выручка составила 19,2 млрд евро - на 7,3% больше, чем годом ранее.

По оценкам BMW, продажи в 2012 г. будут расти, несмотря на негативное влияние долгового кризиса в Европе на спрос на региональном рынке, и превысят уровень 2011 г. - 1,67 млн автомобилей. При этом будут установлены рекорды продаж для брендов BMW, Mini и Rolls-Royce.

Акции BMW подорожали на 17% с начала текущего года на торгах во Франкфурте, капитализация компании поднялась до 38,6 млрд евро.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Прибыль BMW упала на

Поделитесь с друзьями: