InvestFuture

АКРА: ЦБ может снизить ставку в течение 12 месяцев

Прочитали: 39

Ключевая ставка Центробанка России может быть снижена в ближайшие 12 месяцев в диапазоне от 1 до 1,5 процентных пункта, заявила глава Аналитического кредитного агентства (АКРА) Екатерина Трофимова.

По ее словам, в агентстве видят предпосылки для возможного снижения ключевой ставки в диапазоне 1-1,5 п.п. в течение ближайших 12 месяцев. Однако в агентстве понимают, что время принятия решений будет зависеть от многих факторов, включая внешнеэкономические и факторы внутри страны.

Точно спрогнозировать время снижения ставки не представляется возможным, но специалисты АКРА считают, что вопреки ожиданиям многих участников рынка снижение ключевой ставки ЦБ не будет способствовать активизации кредитования, инвестирования, а также росту ВВП.

Ссылки по теме Титов: низкая ключевая ставка не панацея ЦБ повысит надежность брокеров Напомним, что российский финансовый регулятор снизил ключевую ставку на 0,5 п.п. до 10% годовых 16 сентября текущего года. В Банке России тогда отметили, что следующее снижение ставки может произойти в первой половине 2017 года.

Премьер-министр РФ также заявлял, что надеется на снижение ключевой ставки ЦБ. На тему снижения ставки высказывался и глава ВТБ Андрей Костин, по мнению которого, в 2017 году ставка может быть снижена до 7-8%.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
АКРА: ЦБ может снизить

Поделитесь с друзьями: