InvestFuture

Власти сдержат рост беспошлинных интернет-покупок

Прочитали: 41

Правительство РФ против снижения порога беспошлинного ввоза для трансграничной торговли, пока не заработает удобная система платежей, заявил вице-премьер Аркадий Дворкович на съезде "Деловой России".

Сейчас порог составляет 1 тысячу евро для покупок на таких онлайн-площадках, как Amazon, Alibaba и других.

"Если порог будет ниже, платить должны будут миллионы, а система платежей пока не работает. Мы не смогли пока ее настроить так, чтобы удобно, легко, за одну минуту можно было все это уплачивать, - отметил вице-премьер. - Правительство против того, чтобы снижать порог до того, как мы выстроим нормальную работающую систему платежей по соответствующим посылкам".

Российские ритейлеры давно просят правительство уравнять отечественных и зарубежных онлайн-продавцов и интернет-агрегаторов, чья деятельность в России не облагается НДС и не попадает под действие норм российского закона "О защите прав потребителей".

Иностранный продавец не обязан сертифицировать товары и предоставить русскоязычную инструкцию, а также обеспечить их доставку потребителю и возврат бракованного товара за свой счет, а отечественные - обязаны.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
Власти сдержат рост

Поделитесь с друзьями: