InvestFuture

В IV кв. компании РФ выплатят по долгам $21,6 млрд

Прочитали: 41

Объем платежей по внешнему долгу российских нефинансовых организаций, включая выплаты тела долга и процентов, может составить в IV квартале до $21,6 млрд, сообщает Банк России.

Между тем из паспортов сделок уполномоченных банков следует, что в IV квартале платежи по внешнему долгу нефинансовых организаций составят около $23 млрд.

Пик выплат приходится на декабрь, и существенная часть платежей обычно продляется. В декабре объем выплат составит $13,4 млрд, что на 24% меньше, чем в декабре прошлого года.

Оценка фактических платежей по внешнему долгу отличается от оценки из паспортов сделок на сумму внутригрупповых платежей, которые, как правило, имеют высокую вероятность продления и рефинансирования.

Ссылки по теме ЦБ: внешний долг России сократился до $516,1 млрд Платежи по внешнему долгу в I квартале 2017 г. составят $15,2 млрд, а по данным макростатистики - $20,7 млрд.

Значительный объем платежей в I квартале 2017 г. приходится на март - $12,8 млрд, из которых $4,8 млрд составляют внутригрупповые платежи, а $3,8 млрд - плановые погашения еврооблигаций ряда крупных нефинансовых организаций, обладающих достаточным запасом валюты для исполнения долговых обязательств, заключает ЦБ.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
В IV кв. компании РФ

Поделитесь с друзьями: