InvestFuture

Дайджест иностранной прессы за 3 августа

Прочитали: 23

Siemens проведет buyback, аналитики в недоумении - FTD

Немецкий диверсифицированный промышленный концерн Siemens AG планирует провести выкуп акций сразу на 3 млрд евро. Этим компания планирует добиться повышения эффективности использования капитала.

Помимо выкупа акций Siemens планирует аннулировать 33 млн казначейских акций. В четверг бумаги компании завершили торги на отметке 68,34 млн евро за акцию. Таким образом, объем аннулирования составит примерно 2,2 млрд евро.

Капитализация Siemens сейчас составляет 62 млрд евро. Акции компании за год упали в цене на 19%.

Решение компании вызвало недоумение у ряда аналитиков: сейчас многие компании пытаются всеми силами увеличить денежные средства, а не тратить кэш на выкуп акций.

Sharp разочаровала инвесторов – Reuters

Котировки акций японского производителя электроники Sharp на торгах в пятницу рухнули на 30% до 188 иен за бумагу. Это минимальное значение с ноября 1974 г.

Инвесторов разочаровал пересмотр прогноза компании по финансовым показателям. В Sharp сообщили, что по итогам года компания получит операционный убыток в размере 100 млрд иен против заявленных ранее 20 млрд иен чистой прибыли.

Sharp, крупный производитель телевизоров и другой электроники, испытывает значительные финансовые трудности из-за растущего курса иены. Неблагоприятный обменный курс подрывает экспорт компании и уменьшает выручку при ее репатриации.

Флагман японской авиации возвращается на биржу – FT

Ведущий авиаперевозчик Японии - Japan Airlines Co. – собирается провести первичное публичное размещение на Токийской фондовой бирже 19 сентября.

Компания рассчитывает получить 663 млрд иен, или $8,5 млрд. Это размещение станет самым крупным в Азии за это год.

Бумаги JAL ранее торговались на бирже, однако компания вынуждена была провести делистинг из-за банкротства. Теперь возрожденная JAL вернется на рынок.

BHP Billiton спишет $3,3 млрд по активам в США и Австралии - Sydney Morning Herald

Одна из крупнейших горнодобывающих компаний мира BHP Billiton объявила о решении списать $3,29 млрд по сланцевым активам в США и никелевым – в Австралии.

Кроме того, компания не будет выплачивать бонусы за 2012 г.

По словам руководства компании, обесценение американских активов произошло в связи с резким падением цен на газ в стране. В результате активы подешевели на $2,84 млрд.

Сейчас компания испытывает финансовые трудности на фоне резкого удешевления цен на природный газ в США, а также на промышленные металлы.

Властям Великобритании надо отложить программу экономии на 3 года – Telegraph

Британские экономисты уверены: властям в текущих условиях не надо торопиться с выполнением программы экономии, а попридержать ее как минимум на 3 года. В таком случае экономика страны могла бы вырасти в этом году на 1,2%. К такому выводу пришел Институт экономических и социальных исследований (NIESR).

Если правительство туманного Альбиона продолжит сокращать свои расходы, экономика страны в этом году упадет на 0,5%, а восстановление начнется не раньше 2014 г.

Между тем финансовое положение правительства ухудшается. Даже при условии сокращения расходов и повышения налогов дефицит в этом году, по прогнозам NIESR, вырастет до 138,5 млрд фунтов стерлингов, что на 12 млрд фунтов больше, чем в прошлом году.

Toyota снова на коне – Marketwatch

Мировой лидер в производстве автомобилей – японская Toyota – показала блестящие результаты в I квартале этого финансового года.

За 3 месяца компания получила 290,35 млрд иен ($3,71 млрд) чистой прибыли против убытка в 80 млрд иен за соответствующий период прошлого года. Результат значительно превысил прогнозы рынка, находившиеся в диапазоне от 243 до 250 млрд иен.

Выручка компании выросла на 60% до 5,5 трлн иен.

Резкий рост показателей Toyota объясняется не только эффектом низкой базы (из-за последствий землетрясения и цунами в Японии), но и активной маркетинговой стратегией автопроизводителя. Компания озвучила прогноз по производству за этот год в 8,8 млн автомобилей. Ранее пресса сообщала о возможности повышения прогноза до 10 млн автомобилей.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Дайджест иностранной

Поделитесь с друзьями: