InvestFuture

Банк Кореи сохранил ставку

Прочитали: 26

Банк Кореи сохранил учетную ставку на прежнем уровне в 3% после неожиданного смягчения монетарной политики месяцем ранее.

Решение не стало неожиданностью, однако эксперты считают, что в ближайшее время регулятор снизит ставку еще раз. Напомним, что минувший месяц ознаменовался первым за три года смягчением денежно-кредитной политики в Южной Корее. Теперь, когда Центробанк понизил прогноз по росту ВВП в 2010 г., есть все шансы увидеть и дальнейшие стимулы.

Согласно опросу Dow Jones Newswires 11 из 18 аналитиков уверены, что ЦБ еще как минимум раз пойдет на снижение ставки до конца года.

Рост ВВП Южной Кореи: минимум за 3 года

Экономика одного из азиатских тигров, Южной Кореи, не смогла стать исключением на фоне общего замедления темпов роста развивающихся стран.

Как сообщил 25 июля в своем отчете Банк Кореи, ВВП за II квартал вырос на 2,4% в пересчете на годовые темпы. Данное значение оказалось минимальным за последние 3 года. Представленный сегодня показатель оказался хуже прогнозов аналитиков, которые прогнозировали рост южнокорейской экономики на 2,5% в годовом исчислении.

Хуже ожиданий рынка оказались и поквартальные данные роста ВВП. Во II квартале 2012 г. по отношению к I кварталу 2012 г. экономика страны прибавила 0,4%, тогда как эксперты ждали роста на 0,5%.

Напомним, что в январе-марте текущего года экономика Южной Кореи выросла на 2,8% в годовом исчислении и на 0,9% - в поквартальном.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Банк Кореи сохранил

Поделитесь с друзьями: