InvestFuture

Дефицит бюджета Италии превысит прогноз

Прочитали: 29

Министр экономики Италии Витторио Грилли в интервью изданию La Republica заявил, что правительство не сможет сдержать дефицит бюджета в ранее установленных рамках.

Согласно его словам слабый рост ВВП страны, а также негативные статистические данные не позволят сохранить объем расходов в запланированных границах.

В то же время он отметил, что правительство Италии не планирует дополнительных сокращений бюджета, поскольку Италия сможет выполнить обязательства перед Евросоюзом.

"После окончания летнего отпуска правительство займется вопросом сокращения задолженности путем продажи государственной недвижимости", - заявил Грилли.

Ранее он заявлял, что в течение пяти лет власти Италии собираются сократить госдолг на 20%, что будет возможно при ежегодном росте экономики примерно на 1% и ежегодной продаже госактивов на 15-20 млрд евро.

По его прогнозам, в 2012 г. ВВП Италии сократится менее чем на 2%. В 2012 г. госдолг Италии, по прогнозу правительства, может достичь 123,4% ВВП страны, что в абсолютных значениях равно 1,9 трлн евро.

В правительстве также заявляют, что антикризисный план уже принят, поэтому дополнительных денежных вливаний стране не нужно.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Дефицит бюджета Италии

Поделитесь с друзьями: