InvestFuture

Африка: прогресс за последние 20 лет в 8 картах

Прочитали: 680

Американский лидер Дональд Трамп заявил, что хочет, чтобы в Соединенные Штаты мигранты "приезжали отовсюду".

"Я хочу, чтобы они приезжали отовсюду", — заявил он журналистам в Белом доме, отвечая на вопрос о том, хочет ли он, чтобы в США приезжали иммигранты преимущественно из Норвегии.

Ранее в СМИ появилась информация, что Трамп назвал мигрантов, которые прибывают в США из стран Африки, а также из Гаити и Сальвадора, выходцами из "дыр".

Вскоре после этих комментариев в американской прессе появились данные об африканских странах и о том, какого прогресса им удалось добиться в таких областях, как здравоохранение, экономика и политика, за последние несколько десятилетий.

За последние 35 лет уровень детской смертности в Африке снизился во многом благодаря более доступной медицинской помощи.

Дети живут дольше, а вместе с этим растут их возможности получить образование. В 2010 году намного больше детей имеют возможность учиться в школе, чем 60 лет до этого.

Все больше людей становятся грамотными и умеют читать. По сравнению с предыдущими поколениями, некоторые страны нарастили уровень грамотности от менее 10% до почти 100%.

Демократические ценности получают все большее распространение во многих африканских странах. Сегодня на континенте есть 10 стран, которые считаются абсолютно «свободными», согласно данным Brookings.

За последние 20 лет уровень бедности в регионе существенно снизился: если в начале 1990-х уровень бедности в регионе превышал 50%, то к 2013 году он сократился до 40%.

Одним из самых больших успехов в области здравоохранения стало сокращение уровня смертности от малярии. За последние 15 лет благотворительная работа и профилактические меры привели к тому, что уровень смертности снизился вполовину.

Возможно, одним из самых невероятных успехов африканских стран стало искоренение оспы. Последней страной, которая справилась с этой болезнью, стала Сомали, которая искоренила оспу еще в 1977 году.

Снижение уровня хронического голода также стало одной из побед, однако эта проблема по-прежнему остается актуальной на континенте.

Половина населения во многих странах страдает от недоедания. Решение этой проблемы может привести к решению многих других проблем в долгосрочной перспективе.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
(оценок: 34, среднее: 4.47 из 5)
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
Африка: прогресс за

Поделитесь с друзьями: