InvestFuture

Bithumb: регулирование не остановит бум криптовалют

Прочитали: 714

Базирующийся в Сеуле оператор криптовалютной биржи Bithumb заявил, что будет полностью соблюдать будущие правила правительства Южной Кореи и обеспечит достаточную капитализацию для защиты своих клиентов, пишет Reuters.

BTC Korea.Com Co. также сообщила Reuters, что будет "активно сотрудничать в создании правильного набора правил", который может включать такие шаги, как надлежащая идентификация клиентов биржи по их реальным именам.

"Правильный набор правил скорее будет подпитывать рынок [криптовалют], и мы бы приветствовали это", - сообщила Bithumb агентству, добавив, что такой кодекс поведения может добавить рынку легитимности.

В настоящее время любой человек с мобильным телефоном на свое имя и банковским счетом может зарегистрироваться и торговать через Bithumb.

Днем ранее биткоин достиг рекордно высокой отметки $17270 на люксембургской бирже Bitstamp, несмотря на вопросы о реальной стоимости криптовалюты и опасения по поводу опасности пузыря.

BTC Korea.Com в ноябре стал крупнейшим в мире оператором криптовалютной биржи по объему торгов. Южная Корея является одним из крупнейших в мире рынков биткоинов.

На долю Южной Кореи пришлось 15% мировой торговли биткоинами за последние сутки на биржах, взимающих плату, свидетельствуют данные Coinmarketcap.com.

После того, как стоимость биткоина подскочила на 21% за одну неделю в прошлом месяце, премьер-министр Южной Кореи Ли Нак Ён заявил, что правительству пора принять меры, поскольку может возникнуть "какое-то серьезное патологическое явление", если оставить его без контроля.

Как заявил в понедельник министр финансов страны, министерства обсуждают, следует ли регулировать такую торговлю. Глава финансового регулятора сказал, что некоторые чиновники Министерства юстиции призывают к прямому запрету на торговлю криптовалютами, хотя пока ничего не решено с точки зрения регулирования рынка.

Впрочем, в BTC Korea.Com считают, что предстоящее регулирование не остановит бум на рынке криптовалют. "Тенденция будет необратимой, и мы видим, что деньги перетекают на рынок виртуальных валют с фондовых рынков", - заявил оператор биржи.

Как сообщали "Вести.Экономика", в конце сентября стало известно, что Южная Корея, следуя опыту Китая, решила ужесточить отношение к ICO и криптовалютам. Власти запретили привлечение средств через первичное размещение токенов.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
(оценок: 22, среднее: 4.64 из 5)
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
Bithumb: регулирование

Поделитесь с друзьями: