InvestFuture

Хавьер Сим и Винсент Пун о запуске в России: интервью с управляющим директором и вице-президентом криптобиржи Bithumb Global

Прочитали: 551

На международном форуме Blockchain Life 2019, который проходил в Москве в период с 16 по 17 октября, выступил руководитель одной из крупнейших криптовалютных бирж Bithumb Global Хавьер Сим.

Во время своего выступления Хавьер рассказал, что в ближайшие годы нас ждет запуск множества громких проектов от крупнейших международных корпораций – блокчейн-решения от розничного гиганта Walmart, JPM Coin от крупнейшего банка JP Morgan, Libra от компании Facebook и других участников консорциума. По мнению Сима, напряженная международная ситуация на экономической и политической арене с большой долей вероятности должна позитивным образом отразиться на курсе криптовалют в ближайшем будущем.

Снижение процентных ставок, политика смягчения от многих мировых центробанков, накаляющееся противостояние стран-региональных лидеров – все это неизбежно приведет к волнениям на традиционных финансовых рынках, что, в свою очередь, приведет к естественному желанию инвесторов обезопасить свои капиталы. И в роли такой “тихой гавани” Хавьер видит криптовалютный рынок. В качестве доказательства повышенного интереса людей к рынку цифровых валют Сим обратился к официальной статистике: он напомнил, что в мае этого года суточный объем торгов на криптовалютном рынке превысил рекордные $107 млрд.

Напомним, буквально несколько дней назад, а именно 22 октября 2019 года, площадка для трейдинга криптовалют Bithumb официально заработала на территории Российской Федерации – все сервисы биржи теперь доступны на русском языке.

В кулуарах форума Blockchain Life, в преддверии официального запуска русскоязычной площадки BG, аналитический проект Neironix взял эксклюзивное интервью у ее руководителей – управляющего партнера Хавьера Сима и вице-президента Винсента Пуна. Во время беседы представители биржи рассказали о том, почему именно Россия была выбрана первым направлением в развитии международного проекта Bithumb, о ближайших шагах, намеченных в экспансии одной из крупнейших корейских бирж в мировое пространство, и о том, почему они совершенно не переживают за судьбу стейблкойна Libra. 

Привет, Хавьер, привет, Винсент! Сегодня мы хотели бы спросить вас о том, почему Россия была выбрана первой точкой для мировой экспансии BitHumb Global? Почему Россия? 

Хавьер: Я думаю, ответ лежит на поверхности, все просто: Россия – это самая большая страна в мире, верно? В России мы видим огромный потенциал для рынка криптовалют, особенно учитывая, насколько огромен здесь спрос на них. И этот рынок предоставляет массу возможностей для нас как для корейской биржи, которая сейчас выходит на глобальный уровень. Именно поэтому мы решили, что Россия станет первой страной, в которую мы войдем. 

Винсент: Здесь, в местном сообществе, и на этом ивенте в частности, есть классные проекты, и так много хороших людей здесь пытаются узнать больше о криптовалюте, и поэтому я думаю, что сообщество здесь очень-очень прочное. На таком рынке мы определенно хотим присутствовать, и, на самом деле, у нас здесь уже есть хорошие партнеры.

Слышали, вы планируете открыть здесь российский офис, официально. Так ли это? И когда ждать запуска сервисов на русском языке? В каком месяце вы планируете старт?

Хавьер: Мы уже перевели наш сайт на русский язык и можем начинать обслуживание российских клиентов. В дальнейшем у нас в планах построить большую команду, с которой мы будем готовы поделиться с местными клиентами нашим богатым опытом.

Винсент: Итак, у нас уже действительно завершен перевод на русский язык, и в данный момент мы как раз заняты обсуждением с местным генеральным директором того, достаточно ли хороши наши перевод и локализация. Мы хотим получить на этот счет обратную связь от сообщества для того, что создавать нужные продукты и планировать маркетинг. После этого мы запустимся – после того как получим обратную связь от сообщества и генерального директора о том, чего они хотят и что им нравится, и, таким образом, мы можем улучшить наш продукт, благодаря чему сможем дать России настоящую российскую биржу.

Насколько я знаю, попасть в ваш листинг очень сложно. Скажите, сколько российских проектов вы планируете добавить в свой листинг? Какие из них вас больше всего заинтересовали?

Хавьер: О, все, на самом деле, не так сложно, если ваш продукт действительно хорош. Конечно, мы дорожим нашим авторитетом и стремимся отбирать только по-настоящему стоящие проекты. Однако сегодня рынок уже не таков, как два года назад; мы видим, что есть проекты, которые приносят хорошие деньги – я имею в виду, что в конечном счете это происходит с реальными проектами. И да, конечно, мы будем рассматривать проекты, которые посчитаем реальными, как кандидатов на добавление в листинг.

Вы планируете добавлять рублевые пары на свою биржу? И если да, то когда этого ждать?  

Хавьер: Это очень тонкий и непростой вопрос. Мы сейчас выясняем, каким наилучшим способом мы могли бы сделать это – через трастовую компанию или с помощью местного банка. Мы ищем наилучшее решение, и все еще работаем над этим. Мы и сами с нетерпением ждем этого.

Знаю, что недавно вы добавили новый инструмент под названием Staging. Не могли бы вы немного рассказать о нем? В чем его инновационность? Чем он так хорош? И почему вы позиционируете его как альтернативу IEO?

Хавьер: Для IEO на самом деле всегда нужны клиенты, которые будут инвестировать в продукт, верно? А Staging не требует никаких инвестиций. Я имею в виду, что нашим клиентам не нужно вкладывать свои деньги, они просто получают токены, с помощью которых могут блокировать активы на нашей бирже на определенный период времени, а затем получить их назад, если токен ничего не стоит. Поэтому, на самом деле, таким образом можно инвестировать в проект очень эффективным способом, к тому же этот способ еще и наиболее быстрый. Это очень интересный инструмент, и его ждет успех, и это то, что мы в данный момент и наблюдаем. 

В какой юрисдикции будет работать Bithumb Global Russia?

Хавьер: В данный момент мы думаем об этом, и пока у меня нет ответа на этот вопрос. Мы работаем над этим... работаем очень усердно, каждый день, проверяем все последствия этого решения. Однако пока наша компания базируется в Гонконге.

Что вы думаете об монете Telegram Open Network? Планируете ли вы добавить ее в свой листинг после того как она будет запущена?

Хавьер: Мы детально изучаем TON. То, что мы сейчас видим, это что имеется определенный конфликт, связанный с этим проектом. И да, возможно, мы его поддержим, когда все это разрешится. Я имею в виду, что Telegram – это хороший продукт, безусловно, и его сообщество, возможно, самое большое в мире.

Тогда, может быть, поговорим и о монете Libra? Как вы думаете, есть ли у нее будущее, несмотря на то, что сейчас у них весьма серьезные проблемы с регуляторами? Насколько Libra перспективна на ваш взгляд?

Хавьер: Этот вопрос стоит ещё более остро, потому что, во-первых, стоит спросить, а существует ли Libra вообще? Нет, правильно? Так что мы смотрим на этот проект – я имею в виду Libra – с точки зрения того, присутствует ли он уже на рынке или нет. Ведь существует множество альтернативных продуктов, которые похожи на Libra, и такие проекты регулярно приходят на рынок, и у них обязательно будут инвесторы, потому что у всех них есть нечто, стоящее за ними. Да, возможно, Facebook среди них является одной из наиболее известных компаний, но вообще в криптопространство приходит множество разных проектов, подкрепленных какими-либо активами, и с ними приходят люди, которым они нужны, и, таким образом, у них, конечно, есть будущее.

И мой последний вопрос: что бы вы сказали российским трейдерам, которые пока только присматриваются к вашей платформе и думают о том, чтобы завести на ней аккаунт? Что вы можете сказать им, почему вы – лучшие?

Хавьер: Мы действительно очень многое делаем для поддержания ликвидности – знаете, у нас лучшие показатели ликвидности в Корее, и они постоянно растут. Для торговой биржи самая важное – это ликвидность, а у нас огромное количество пользователей – около 8 миллионов по всему миру, и если вы выбираете биржу, следует обратить внимание, во первых, на популярность и, во-вторых, на ликвидность – и над этим всем мы очень много работаем. Поэтому мы сегодня и здесь.

Винсент: Хочу добавить: присоединяйтесь к нашему Telegram каналу в России, задавайте нам любые вопросы, и мы обеспечим лучший сервис для русского сообщества. Мы полностью открыты.

Источник: CoinFox

Оцените материал:
(оценок: 25, среднее: 4.52 из 5)
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
Хавьер Сим и Винсент Пун

Поделитесь с друзьями: