InvestFuture

Криптовалютный бум: можно ли купить гражданство за биткоины?

Прочитали: 881

2010-е годы ознаменовали собой восход новой силы — криптовалюты. Bitcoin-революция существенно изменила наше представление о форме и роли денег, и сегодня финансовые операции с использованием «цифрового золота» постепенно становятся все более распространенными.

Правительство Японии уже провело процедуру легализации биткоина. Эту криптовалюту узаконили и на Филиппинах, хотя исключительно для обеспечения денежных переводов. В Швейцарии открывают биткоин-банкоматы, интегрируют криптовалюту в систему платежей за транспорт и планируют разработать правила ее регулирования. В ноябре 2016 года стандарты бухгалтерской отчетности для биткоинов ввела Австралия. Правительство Сингапура объявило о скором включении биткоина и других криптовалют в списки легальных финансовых инструментов.

Сегодня биткоинами оплачивают все, начиная с техники, компьютерных программ и драгоценностей, и заканчивая элитной недвижимостью и космическими спутниками. Новый тренд — покупка второго гражданства за биткоины. Власти некоторых стран Карибского бассейна активно работают над изменениями в действующие паспортные программы, в том числе и над интеграцией Bitcoin в национальные системы взаиморасчетов.

Инновационный шоппинг, или на что можно потратить Bitcoin в мире

Криптовалютой рассчитываются за любые товары и услуги. Процесс ничем не отличается от расчета рублями, долларами или евро. Виртуальные деньги можно потратить на покупку элитной недвижимости на Бали, в США, Греции, Испании, Франции и других уголках мира, оплату учебы в некоторых университетах Кипра, США и Великобритании. Биткоины принимают в определенных барах и ресторанах, отелях, магазинах техники/ драгоценностей по всему миру. Перечень мест, где можно расплатиться виртуальной валютой, представлен на сервисе coinmap.org.

Закон привлечения: есть ли возможность купить карибское гражданство за биткоины?

Властями Антигуа и Барбуды разрабатывается законопроект «реализации биткоинов». Решение принято после проведения рабочей встречи между Правительством страны и представителями Антигуанской ассоциации по вопросам отдыха и туризма (Antigua Leisure & Gaming Association) в лице Кальвина Айре. Магнат азартных онлайн-игр заявил о «растущей конвергенции биткоинов, онлайн-игр, технологий виртуальной реальности и геймификации» и отметил, что Антигуа может использовать эту конвергенцию для привлечения инвестиций в экономику и глобального развития сферы услуг.  

В то же время у островного государства Вануату (Океания) есть все шансы стать первой в мире страной, гражданство которой возможно приобрести за Bitcoin. Согласно информации, предоставленной изданию The Vanuatu Independent представителем Информационного центра Вануату Джеффри Бондом (Geoffrey Bond), Правительство одобрило прием криптовалюты Центром биткоинов при оформлении гражданства. В случае реализации этого решения все биткоин-транзакции будут проходить через австралийскую биржу криптовалют.

Чтобы получить гражданство Вануату, необходимо инвестировать в экономику страны $130 тыс. и уплатить минимум $52 тыс. дополнительных сборов (проверка на благонадежность, процессинг). В соответствии с текущим на момент написания статьи курсом на бирже BitStamp ($12 822) стоимость паспорта Вануату достигает всего 14 BTC.

Экспертное мнение: «Мигронис» о преимуществах второго гражданства

Паспортные программы стран Карибского бассейна пользуются спросом среди состоятельных лиц по всему миру. Этому способствует ряд возможностей, которые открываются перед инвесторами:

  • Отсутствие требования проживать в стране до и после получения второго паспорта.
  • Въезд без виз или получение визы по прибытию более чем в 119 стран мира, включая страны Шенгена и Великобританию.
  • Возможность получения долгосрочных виз в США и Канаду.
  • Оформление бизнеса, регистрация активов, приобретение недвижимости в Европе на второй паспорт.
  • Выгода смены налогового резидентства. 
  • Полная конфиденциальность процесса.

Вышеуказанные преимущества делают карибские программы гражданства за инвестиции чрезвычайно привлекательными для заявителей, а принятие решения о поддержке биткоин-платежей привлечет еще больше иностранных инвесторов и выведет островные государства в лидеры рынка инвестиционной иммиграции.

 

Источник: Мигронис

Оцените материал:
(оценок: 28, среднее: 4.57 из 5)
InvestFuture logo
Криптовалютный бум:

Поделитесь с друзьями: