InvestFuture

Рынок США. В фокусе — ситуация в Конгрессе

Прочитали: 1532

Котировки на 16:15 МСК

Сентябрьские фьючерсы на S&P 500: 3360 (+0,28%)
Сентябрьские фьючерсы на Nasdaq 100: 11 142 (+0,6%)

Внешний фон: немецкий DAX +0,2%; японский Nikkei +0,2%; китайский Shanghai Composite +2,1%.

Американские фондовые фьючерсы торгуются разнонаправленно перед открытием торгов пятницы в США. Инвесторы оценивают итоги заседания ФРС и ситуацию в Конгрессе.

В четверг S&P 500 потерял 0,8% Индекс находится в зоне консолидации 3400–3350 пунктов. Следующий уровень в случае прохождения этой зоны — 3250–3150 пунктов.

Ситуация в Конгрессе

Республиканцы и демократы никак не могут договориться относительно следующего пакета антикризисной поддержки экономики. В мае демократы из Палаты представителей приняли пакет мер в размере $3,5 трлн, однако, никак не могут прийти к соглашению с республиканцами. По данным WSJ, Белый дом настаивает на $2,2 трлн.

В пятницу конгрессмены планируют представить законопроект, который позволит финансировать госрасходы до середины декабря.

Заседание ФРС

Итоги заседания ФРС были опубликованы в среду вечером. Медианный прогноз участников Комитета по операциям на открытом рынке предполагает сохранение ключевой ставки на уровне 0,1% до конца 2023 г.

В целом, из итогов мероприятия можно сделать вывод, что ФРС готова к выходу из экстренных мер стимулирования экономики, если того позволят экономические условия.

Читайте также: «Итоги заседания ФРС. Подробный разбор ситуации»

На следующей неделе в США будет опубликована статистика по рынку недвижимости. Помимо этого, будут представлены индексы деловой активности (PMI) США и стран еврозоны.

График индекса S&P 500 на закрытии торгов четверга, таймфрейм дневной

Источник: Bcs

Оцените материал:
(оценок: 47, среднее: 4.49 из 5)
InvestFuture logo
Рынок США. В фокусе —

Поделитесь с друзьями: