InvestFuture

Рынок США. В фокусе — стимулирование экономики

Прочитали: 1154

Котировки на 17:00 МСК

Индекс S&P 500: 3310 (-0,2%)
Индекс Nasdaq Composite: 10 899 (-0,6%)



Внешний фон: немецкий DAX +1,1%; японский Nikkei -0,1%; китайский Shanghai Composite +0,2%.

Американские фондовые индексы торгуются разнонаправленно на открытии торгов среды в США. В фокусе — перспективы стимулирования экономики, угроза нового витка пандемии коронавируса.

В понедельник S&P 500 прибавил 0,1% Ближайшая поддержка — 3200–3150 пунктов. В понедельник индекс немного не дошел до этой отметки и начал отскакивать. Вероятность нового захода вниз достаточно высока.


Монетарная политика и экономика

В среду и четверг в Конгрессе выступит Джером Пауэлл. Текст речи будет схожим с речью вторника. Выступление посвящено мерам поддержки ФРС в условиях коронакризиса.

Во вторник конгрессмены подвергли критике программу кредитования компаний. Из $600 млрд было роздано лишь $2 млрд. В ответ Пауэлл предложил снизить минимальную сумму кредита и расширить помощь заемщикам, для которых трудно оценить кредитоспособность.

В последние дни усилились опасения относительно нового витка пандемии. На это указывает ситуация в Европе. Власти Великобритании намеревается ввести новые карантинные меры.

Согласно предварительным данным, в сентябре деловая активность в промышленности еврозоны улучшилась по сравнению с августовскими значениями, активность в сфере услуг, напротив, ослабла. Промышленный PMI вырос с 51,7 до 53,7 пункта. PMI в сфере услуг снизился с 50,5 до 47,6 пункта.

Фискальное стимулирование

Накануне в Палате представителей был принят законопроект о финансировании госорганов до середины декабря. Однако республиканское большинство в Сенате может не согласиться с некоторыми моментами. Закон должен быть принят до 30 сентября.

Корпоративные новости

Во вторник Tesla (-6%) провела Battery Day. Итоги мероприятия разочаровали инвесторов. Илон Маск сообщил, что массовое производство новых аккумуляторов может начаться не раньше 2022 г. До начала собственного производства компания намерена увеличить закупки аккумуляторных батарей у своих партнеров — Panasonic, LG и CATL.

Nike (+9%) представила квартальную отчетность. Выручка сократилась на 0,6% относительно аналогичного периода годом ранее, до $10,6 млрд. Онлайн-продажи взлетели на 82%. Финансовые результаты превысили консенсус-оценки аналитиков.

Источник: Bcs

Оцените материал:
(оценок: 50, среднее: 4.36 из 5)
InvestFuture logo
Рынок США. В фокусе —

Поделитесь с друзьями: