InvestFuture

Santander начнет использовать технологию Ripple. Но не токен XRP

Прочитали: 450

Испанский банк создаст платежный коридор в Южной Америке при помощи системы xCurrent

Крупнейший банк в Испании Santander использует технологию компании Ripple xCurrent для создания платежных коридоров в Южной Америке. Клиенты финансовой организации из Латинской Америки смогут мгновенно и бесплатно проводить транзакции в США через приложение One Pay FX, пишет CoinDesk.

На данный момент система действует между Великобританией и Испанией. В дальнейшем к ней подключат Бразилию, Уругвай, Чили и Мексику. Платежные коридоры будут открываться для стран по одной, на данный момент неизвестно, какая получит доступ к xCurrent первой.

«Клиенты, которые ранее не проводили международные платежи, теперь пользуются этим сервисом. Те, кто уже с ним работал, стали делать это чаще, а пользователи, которые ушли к конкурентам из сферы финтеха, возвращаются к предложению One Pay», — сообщил глава приложения Седрик Менажер.

В марте банк Santander рассказал, что токен XRP от Ripple используется для проведения международных транзакций в 18 странах ЕС и в США. На следующий день в компании назвали эту информацию ошибочной, так как технология xCurrent работает без использования криптовалюты стартапа.

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.

Автор: Михаил Теткин.

Источник: Rbc

Оцените материал:
(оценок: 46, среднее: 4.48 из 5)
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
Santander начнет

Поделитесь с друзьями: