InvestFuture

США: рост инфляции в феврале 2018 г. Что с золотом?

Прочитали: 447

На предстоящей неделе в США должно пройти заседание ФРС, на котором будет решаться вопрос с повышением процентных ставок. При этом ожидается, что данные по инфляции окажутся выше, чем планировалось. Высокая инфляция в США будет оказывать поддержку ценам на золото.

Несмотря на рост денежной массы в США за последние годы, инфляция там оставалась на умеренном уровне. По крайней мере, об этом можно судить по официальным данным роста потребительских цен. Однако, стоимость финансовых активов (акции, облигации, недвижимость) продолжает постоянно расти вот уже многие годы.

Согласно предыдущим официальным данным, инфляция в США находится на уровне 2,1% в год, хотя ФРС ставила перед собой цель достичь инфляцию на уровне 2%. В ближайшие дни будут опубликованы данные по инфляции за февраль 2018 г.

ФРС Нью-Йорка опубликовал отчёт, из которого следует, что по итогам февраля инфляция может достичь максимального уровня за последний год, а именно: в пересчёте на год инфляция может составить 2,83%, хотя в январе было 2,79%. Прогноз по средней инфляции на три года был повышен с 2,79% до 2,88%.

На следующей неделе снова будет решаться судьба процентных ставок. Как ожидается, ФРС США повысит их ещё на 25 базисных пункта, то есть с 1,50% до 1,75%. На фьючерсном рынке США возожность такого повышения оценивается с вероятностью в 88,8%.

Значительный рост инфляции, которая ведёт к потере покупательной способности бумажных денег, является решающим аргументом для покупки инвестиционного золота и серебра. Как показывает опыт прошлых лет, котировки драгоценных металлов после повышения процентных ставок начинали постепенно расти. Такой процесс можно было наблюдать в промежуток времени с 2004 по 2006 гг.

ВНИМАНИЕ! Новинки монет 2018 года уже в продаже! - УЗНАТЬ СТОИМОСТЬ

Источник: GoldRu

Оцените материал:
(оценок: 35, среднее: 4.37 из 5)
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
США: рост инфляции в

Поделитесь с друзьями: