InvestFuture

Топ-5 криптопроцессингов в 2021 году

Прочитали: 809

По мере роста популярности криптовалют всё больше интернет-магазинов и онлайн-платформ задумываются о внедрении приема платежей в цифровых активах. Криптопроцессинговые сервисы облегчают решение этой задачи, предлагая точкам продаж широкий спектр решений для интеграции криптовалютных платежей.

Зачем нужны криптопроцессинговые сервисы?

Биткоин произвел революцию в финансовом мире и изменил отношение людей к цифровым активам. Но долгое время криптовалюты использовались преимущественно для инвестиционных целей. Нестабильность их курса и неразвитость платежной инфраструктуры мешали тому, чтобы использовать биткоин или другую криптовалюту в качестве рутинного платежного средства, например, для покупки товаров или оплаты Интернета. 

Помимо этого, приему платежей в криптовалютах препятствовало отсутствие законодательства, разрешающего криптоплатежи, или прямой запрет на подобные расчеты. 

Преодолеть эти препятствия и призваны криптопроцессинговые сервисы, или шлюзы. Они позволяют продавцам автоматизировать прием платежей в криптовалютах, в режиме реального времени рассчитывают в криптовалюте стоимость товара или услуги, номинированной в фиате, обеспечивают быструю конвертацию криптовалют в фиат и безопасную обработку транзакций. Криптобум 2017 года дал мощный импульс развитию криптоплатежных сервисов. Теперь точкам продаж не нужно думать о множестве проблем, связанных с приемом платежей в криптовалютах, а можно сосредоточиться на преимуществах, которые открываются перед ними:

  • Низкие комиссии при высокой скорости даже трансграничных транзакций.
  • Выход на международные рынки.
  • Конфиденциальность платежей пользователей.
  • Простая интеграция с уже существующей платежной инфраструктурой.

Каждый криптошлюз имеет свои отличия, но основной принцип их работы имеет схожие черты. После того как пользователь выбирает криптовалюту в качестве платежного средства, криптопроцессинг рассчитывает сумму монет, которую с учетом текущего курса необходимо заплатить за товар или услугу, и генерирует адрес кошелька, на который необходимо отправить криптоплатеж. Так как курс криптовалют нестабилен и колебания порой достигают десятков процентов за считанные минуты, пользователю дается от 15 до 30 минут на оплату счета. После того как это время истечет, потребуется пройти весь процесс заново.

Сейчас на рынке существуют десятки криптоплатежных шлюзов, но на практике действительно удобных и надежных криптопроцессингов - единицы. Для выбора криптопроцессингового сервиса продавцам следует руководствоваться не только списком доступных инструментов, которые предлагает та или иная платформа, но еще и репутацией и надежностью сервиса. Мы выбрали пять самых известных и стабильно работающих крипто-платежных шлюзов, которые уже завоевали широкую популярность среди мерчантов.

5. CoinPayments 

CoinPayments - один из старожилов криптопроцессинговой сферы. Это не только крипто-платежный шлюз, но и онлайн-кошелек с возможностью купли и продажи криптовалют для обычных пользователей. 

Главные отличия CoinPayments от конкурентов - это низкая комиссия за транзакцию (от 0,5% при среднерыночном 1%) и поддержка более тысячи цифровых активов. Помимо привычных и популярных биткоинов, Litecoin, Bitcoin Cash или Ripple, этот крипто-платежный шлюз позволяет принимать платежи в таких криптовалютах, о которых многие пользователи даже не слышали. Да, в Dogecoin платить тоже можно - приятный бонус для любителей мем-монет и Илона Маска. 

Непосредственно внутри личного кабинета продавцы могут обменивать одну криптовалюту на другую. Это очень актуальная услуга, если речь идет о приеме платежей в десятках разных криптовалют, которые затем выгоднее обменять на популярный биткоин и только потом вывести на сторонний счет, чтобы обменять на фиат. 

Точкам продаж доступны для скачивания и интеграции плагины и кнопки, а также ПО для конструктора счет-фактур, API и интерфейс торговой точки (POS). 

CoinPayments обеспечивает интеграцию практически со всеми известными платформами электронной коммерции, включая Shopify, OSCommerce, Magento и WooCommerce. Пользовательская база CoinPayments насчитывает более 70 000 мерчантов. 

4. Coingate

Coingate - еще один главный претендент на позицию лучшего крипто-платежного шлюза 2021 года. Основанный в 2014 году в Вильнюсе, Coingate выгодно отличается на фоне конкурентов тем, что позволяет не только принимать платежи в биткоинах и других криптовалютах, но и работает с традиционными фиатными валютами, такие как доллары США и евро. Coingate поддерживает порядка 50 виртуальных валют. Для каждой транзакции криптопроцессинг генерирует уникальный адрес для приема платежа. 

Комиссия за транзакции находится на среднерыночном уровне - 1%. 

Продавцы, работающие с Coingate, получают возможность выводить криптовалюты с мгновенной конвертацией на свои банковские счета. Сервис позволяет осуществлять разовые выводы криптовалют на банковский счет либо оформить еженедельный вывод активов в автоматическом режиме.

3. ALFAcoins

ALFAcoins - еще один старожил криптопроцессингового рынка, который за долгие годы работы заручился доверием десятков тысяч пользователей. С начала 2021 года сервис обработал более 220 000 транзакций в криптовалютах. Процесс интеграции платежного сервиса потребует всего пять минут - столько потребуется даже технически неискушенному мерчанту, чтобы установить ПО для начала работы с платежами в криптовалютах - Payment Button (кнопку оплаты или кнопку пожертвований для интеграции на сайте), плагин для Shopping cart или API для выставления инвойсов. 

ALFAcoins работает с шестью наиболее популярными криптовалютами - Bitcoin, Litecoin, Ethereum, Bitcoin Cash, Dash и XRP. Расчет суммы в криптовалютах происходит автоматически на основе данных с нескольких криптобирж. Для каждой транзакции генерируется уникальный адрес для приема платежа. Комиссия за выполнение транзакции составляет 0,99%. В отличие от других процессингов ALFAcoins дает выбор продавцам: включить комиссию в стоимость товара либо добавлять комиссию к итоговому чеку. Последний подход удобен тем мерчантам, которые не готовы платить комиссию за прием платежей в криптовалютах, но хотели бы предложить своим клиентам самостоятельно выбирать - платить в фиате или в криптовалютах, но на 0,99% больше.

Вывод денежных средств с бизнес-счетов ALFAcoins выполняется только в криптовалютах. Вывод средств может быть выполнен как разовой транзакцией, так и регулярным переводом - например, раз в день, неделю или месяц. Для этого продавцу потребуется лишь ввести адрес внешнего кошелька, на который он хотел бы получать средства. 

4. Coinbase Commerce

Криптопроцессинг Coinbase Commerce входит в конгломерат криптовалютных сервисов холдинга Coinbase. Платежный шлюз позволяет мерчантам начать прием платежей в шести криптовалютах - Bitcoin, Ethereum, Litecoin, Bitcoin Cash, USD Coin и DAI. 

Coinbase Commerce использует развитую торгово-платежную инфраструктуру Coinbase. Клиенты криптопроцессинга с легкостью выводят активы на счета криптобиржи Coinbase, обменивают одни цифровые активы на другие или выходят в фиатные валюты, могут воспользоваться кастодиальными решениями для хранения криптовалют и так далее. И все эти процессы выполняются в условиях высочайшего уровня кибербезопасности.

Продавцам удобно использовать уже существующую сеть различных торгово-платежных решений Coinbase, ведь им не приходится открывать отдельные учетные записи на различных криптоплатформах и каждый раз заново проходить регистрацию и верификацию. Здесь они получают полный спектр необходимых сервисов через "единое окно". 

В отличие от других криптопроцессингов тарифная политика у Coinbase Commerce не предполагает взимание комиссии за обработку транзакций, но комиссиями облагаются выводы средств: 1% за конвертацию в фиат и зачисление на счет биржи Coinbase Pro или сетевые сборы (зависит от криптовалюты и текущего состояния мемпула) для вывода на сторонний кошелек. 

Таким образом, наиболее выгодна интеграция Coinbase Commerce для тех пользователей, которые уже имеют счета в других сервисах Coinbase, например, криптобирже или Coinbase Wallet. Существуют у Coinbase и региональные ограничения: сейчас криптопроцессинг доступен только для мерчантов, зарегистрированных в США, Канаде, Великобритании и ряде европейских государств. 

1. BitPay

Bitpay - это, пожалуй, самый известный криптовалютный шлюз в мире. Основанная в 2011 году, всего два года спустя после запуска блокчейна биткоина, Bitpay теперь располагает широким спектром сервисов для точек продаж, желающих принимать оплату в криптовалютах - от e-commerce плагинов до кнопок оплаты в интернет-магазинах, кнопок для донатов, полноценной API и платежного приложения для iOS или Android. Помимо процессинга Bitpay предлагает рядовым пользователям оформить криптокарту - предоплаченную карту, которую можно пополнять с использованием криптовалют и расплачиваться ей в магазинах, как если бы это была обычная банковская карта. 

Среди различных функций шлюза Bitpay есть плагины для электронной коммерции с открытым исходным кодом. Комиссия за прием онлайн-платежей для мерчантов составляет стандартный 1% от суммы транзакции. 

Именно Bitpay первыми придумали механизм, позволяющий оплачивать товары и услуги, номинированные в фиате, с помощью криптовалют:

  • Bitpay автоматически генерирует инвойс в криптовалюте с учетом текущего обменного курса выбранной криптовалюты,
  • Пользователю дается 15-30 минут на оплату инвойса по фиксированному обменному курсу,
  • BitPay конвертирует полученную криптовалюту в фиат,
  • BitPay перечисляет полученный фиат на банковский счет мерчанта.

Для начала приема криптоплатежей точкам продаж необходимо создать и верифицировать бизнес-аккаунт на платформе BitPay, создать кошельки в выбранных криптовалютах и указать банковский счет, на который в дальнейшем планируется выводить доход, полученный от продаж в криптовалюте. 

BitPay заручился широкой поддержкой пользователей во всем мире. Bitpay за прошедшие годы стал надежным партнером для многих известных компаний, включая Amazon, Master Card, Delta, Bol.com и т.д.  Большинство точек продаж, интегрировавших ПО от BitPay, расположены в США, Великобритании, Канаде и Германии.

 

 

 

 

 

Партнерский материал. Сайт InvestFuture не несет ответственности за достоверность размещенной информации. Мнение редакции может не совпадать с оценкой, изложенной в материале.

Оцените материал:
(оценок: 41, среднее: 4.63 из 5)
InvestFuture logo
Топ-5 криптопроцессингов

Поделитесь с друзьями: