InvestFuture

«XRP подешевеет еще на 45%». Когда токен обновит минимум стоимости

Прочитали: 397

Компания Ripple разблокировала 1 млрд монет XRP, в случае массивной продажи цена альткоина может упасть ниже уровня поддержки в $0,200

Курс токена XRP снизится на 45% в среднесрочной перспективе, считает аналитик и трейдер TraderSZ. В своем Twitter-аккаунте он опубликовал график, на котором отметил линию поддержки актива, находящуюся отметке в $0,200. По мнению эксперта, если цена монеты опустится ниже данного уровня, она продолжит снижение до $0,135.

Падение стоимости альткоина может произойти и по другой причине. Согласно данным бота Whale Alert, 30 ноября Ripple разблокировала еще 1 млрд токенов XRP, которые теперь доступны для продажи. Если инвесторы начнут избавляться от токенов, это приведет к снижению их стоимости.

Ripple заморозила 55 млрд своих токенов в декабре 2017 года. Такие меры были предприняты компанией для того, чтобы ранние инвесторы не могли продать все активы сразу и тем самым обрушить курс криптовалюты. С тех пор 1 млрд монет размораживается каждый месяц. В предыдущий раз это случилось 31 октября этого года, с тех пор цена актива снизилась на 15%.

На данный момент стоимость токена составляет $0,220, за сутки она снизилась на 1,54%. За 24 часа обьем торгов монетой увеличился на 3,1%, достигнув отметки в $1,17 млрд.

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.

Автор: Дмитрий Фомин.

Источник: Rbc

Оцените материал:
(оценок: 47, среднее: 4.57 из 5)
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
«XRP подешевеет еще на

Поделитесь с друзьями: