InvestFuture

Крис Гарднер

Прочитали: 1032

Чтобы быть богатым и успешным, порой кажется, таким нужно едва ли не родиться.

Крис Гарднер - предприниматель, миллионер, филантроп. Не самый богатый, однако, история Криса интересна тем, что этот человек, стойко переносивший десятки мощнейших ударов судьбы, несмотря ни на что добился того, о чем мечтал.

Крис Гарднер родился в 1954 году в Милуоки, штат Висконсин. Родной отец бросил его, а приемный был жестоким человеком. Любимый дядя, воспитывавший Криса, трагически утонул в реке Миссисипи, когда мать была в тюрьме

Несмотря на неудачное замужество, мать была источником вдохновения и силы. Она поддерживала веру Гарднера в себя и видела в нём зачатки уверенности в себе. Гарднер часто вспоминал её слова: «Ты можешь рассчитывать только на себя. Кавалерия не придёт.»

Юность Криса проходила в самый разгар борьбы чернокожих за свои права. Он успел отслужить в армии, получить профессию санитара, жениться, развестись, сменить пару городов и несколько мест работы.

Поворотной точкой в его жизни стал момент, когда он позвонил в госпиталь, где он случайно встретил человека одетого «с иголочки» на красном Ferrari. Из любопытства Гадрнер спросил человека, чем он зарабатывает на жизнь. Человек сказал ему, что он биржевой маклер и с этого момента Гарднер принял решение о том, каков будет его карьерный путь.

С 1982 года Крис и его сын Кристофер ведут достаточно необычную жизнь. Он прибывал в офис рано и оставался допоздна каждый день, упорно обзванивая перспективных клиентов, его цель была делать по 200 звонков в день (все остальные сотрудники его фирмы ограничивались 20-30 звонками в день). Его настойчивость была вознаграждена, когда он прошел аттестационный экзамен с первой попытки и перешел на постоянную работу в фирму.

Он с готовностью принял единоличную опеку над своим сыном; однако в меблированных комнатах где он жил не разрешалось размещать детей. Гарднер и его сын тайно были бездомными, в то время как он копил деньги на съемный дом.

Между тем никто из сослуживцев Гарднера не знал, что он и его сын были бездомным примерно год. Гарднер дрался за место для его ребенка в детском саду, стоял в очередях за едой для неимущих и спал, когда он и его сын находили безопасное место у него в офисе после работы, в ночлежках, в парках и даже в закрытом туалете на станции метро Bay Area

Как потом вспоминал сын Криса, Кристофер:

«Я не могу сказать, что мы были бездомными. Я знал только, что нам всё время нужно было идти. Если я что-то и помню из своего детства, так это то, что мы всё время куда-то шли».

В 1987 году Гарднер основал маклерскую фирму Gardner Rich & Co, а со временем купил себе Ferrari у знаменитого баскетбольного игрока, Майкла Джордана. На автомобильном номере штата Иллинойс на черной Ferrari Гарднера написано «NOT MJ.» (англ. Не Майкл Джордан)

По мотивам биографии Криса Гарднера был снят фильм «В погоне за счастьем» с участием Уилла Смита, в котором Крис дает своему сыну, Крису-младшему, возможно, самый важный в его жизни.

«Никогда не позволяй кому-то сказать, что ты не можешь что-то сделать. Если у тебя есть мечта, ты должен ее защищать. Люди сами не могут сделать что-то и поэтому говорят тебе, что ты тоже не сможешь. Если ты хочешь чего-то, иди и добейся этого.»

Как часто и быстро мы отказываемся от своих целей, от своей мечты? У каждого из нас будет свой ответ на этот вопрос.

Крис Гарднер:

"Я такой человек, что если задать мне вопрос, на который я не знаю ответа. Я отвечу, что не знаю. Но, поверьте, я знаю как его найти, этот ответ, и я его найду.
Разве это не главное?"

Оцените материал:
InvestFuture logo
Крис Гарднер

Поделитесь с друзьями: