InvestFuture

Бум на рынке облигаций: инвесторы ищут «тихую гавань»

Прочитали: 569 Аналитика Фридом Финанс

Прошлая неделя была отмечена невероятным по количеству и привлеченным суммам выпуском корпоративных облигаций. Воспользовавшись преимуществами исторически низкого уровня расходам по займам компании по всему миру, от производителя iPhone, Apple до немецкой группы финансовых технологий Wirecard, продали на прошлой неделе больше облигаций, чем когда-либо прежде.

Инвесторы приобрели новых корпоративных долгов на более чем $140 млрд, что является крупнейшим недельным объемом для мировых продаж.

Крупнейшие инвестиционные фонды за 45 сделок привлекли $72 млрд, что примерно равно сумме, выпущенной за весь август.

По данным Bank of America Corp, только во вторник 21 корпорация с кредитным рейтингом инвестиционного уровня выпустила облигации на общую сумму около $27 млрд.

Apple Inc (AAPL, Nasdaq) запустила первую c 2017 года сделку по облигациям, продав долг на сумму $7 млрд и надеется привлечь от $4 до $5 млрд со сроком погашения облигаций от трех до 30 лет.

Впервые на рынке корпоративных долгов Deere & Co. (DE, NYSE) и Walt Disney Co. (DIS, NYSE) выпустили 30-летние облигации с доходностью ниже 3%.

Restaurant Brands (GSR, NYSE), владеющая сетями Popeyes и Burger King в пятницу выпустила 8,5-летнюю облигацию с купоном под 4%.

4 сентября The Coca-Cola Company (KO, NYSE) выпустила международные облигации с купоном в 2,125% на $1 млрд со сроком погашения в 2024 г. Облигации были проданы в 99,819% от цены с начальной доходностью 1,788%.

6 сентября Anthem Inc (ANTM, NYSE) выпустила международные облигации с купоном 2,375% на сумму $850 млн со сроком погашения в 2025 году.

Облигации, выпущенные корпорациями известных брендов, дают инвесторам относительно безопасную альтернативу в условиях глобальной неопределенности, и предполагают доходность больше, чем государственные облигации.

Источник: Фридом Финанс

Оцените материал:
(оценок: 33, среднее: 4.42 из 5)
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
Бум на рынке облигаций:

Поделитесь с друзьями: