InvestFuture

Ежедневный обзор. 12 августа 2020

Прочитали: 532 Аналитика Банк Санкт-Петербург

В ЦЕНТРЕ ВНИМАНИЯ:

Обсуждение экономических стимулов в США

Инфляция в США

Снижение запасов нефти

В МИРЕ.

Сегодня торги на мировых площадках проходят без единой динамики после снижения в США во вторник, где поводом для коррекции снова стали сообщения об отсутствии прогресса в переговорах по пакету поддержки. Так, лидер республиканцев в Сенате М. Макконнелл накануне заявил, что переговоры демократов и Белого Дома зашли в тупик. Тем не менее, обсуждение этого вопроса продолжится в течение недели, и сообщения об их успехе придадут весомый позитивный импульс котировкам. Американские индексы S&P500 и Dow Jones на этом фоне потеряли во вторник 0,8% и 0,4% соответственно, утром фьючерсы отыгрывают снижение прибавляя 0,6-0,8%. Азия завершает среду неоднозначно – японский NIKKEI и гонконгский Hang Seng в плюсе на 0,4% и 1,2%, китайский SSEC напротив снизился на 0,6% несмотря на оптимистичные заявления Белого Дома о том, что США по-прежнему верят в успех торговой сделки, о чем в ходе интервью высказался советник Трампа по экономике Л. Кадлоу.

В экономическом календаре среды наибольший интерес инвесторов привлечет публикация данных о потребительской инфляции в США в июле. На экономику по-прежнему оказывается ощутимое дезинфляционное давление, связанное со снижением покупательской способности американского потребителя и замедлением экономического роста, что является основной причиной проведения ФРС ультрамягкой денежно-кредитной политики. На сегодня также запланированы выступления главы ФРБ Бостона Розенгрена, главы ФРБ Далласа Каплана, а также президента ФРБ Сан-Франциско Дэли, которые наверняка дадут свою оценку сложившейся ситуации в экономике и на финансовых рынках, а также перспективах политики регулятора на фоне озвученных июльских данных о рынке труда и инфляции.

Котировки нефти остаются стабильными, Brent продолжает торговаться вблизи $45/барр. Оптимизма добавляет отмечаемое в США снижение запасов – по данным API за неделю невостребованные объемы нефти сократились на 4,4 млн барр., превысив прогноз в 3,2 млн барр. Консенсус прогноз официальных данных, которые будут представлены сегодня, складывается ниже 3 млн барр., его ощутимое превышение также может сказаться на ходе торгов.

НАШИ ОЖИДАНИЯ.

Тенденции на глобальном рынке остаются основным драйвером для рубля и российских активов. Сегодня рубль после вчерашнего укрепления слабеет вместе с большинством валют развивающихся стран, за доллар сегодня утром дают 73,3 руб. Рубль все еще сохраняет потенциал для ослабления в августе, так как негативные факторы в виде снижения сальдо счета текущих операций и снижения объема продаваемой Минфином валюты продолжат давить на курс.

Источник: Банк Санкт-Петербург

Оцените материал:
(оценок: 30, среднее: 4.57 из 5)
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
Ежедневный обзор. 12

Поделитесь с друзьями: