InvestFuture

Наши клиенты заработали до 97% годовых

Прочитали: 663 Аналитика ITI Capital

Предлагаем вашему вниманию результаты наших лучших торговых идей 2018 года.

Бразилия — наша самая успешная рекомендация на рынке акций +98% годовых

Во время глобальной коррекции, в частности в четвертом квартале 2018 г., рынок страны рос уникальными темпами и этот рост продолжается. После избрания нового президента Жаира Болсонару на выборах в октябре 2018 г. котировки прибавили 45% в долларах США. Участники рынка окрестили нового президента бразильским Трампом — Болсонару анонсировал пакет социально значимых мер, в том числе повышение минимальной зарплаты и пенсий за счет увеличения фискальной нагрузки. Он также пообещал усилить борьбу с коррупцией, провести политические и экономические реформы (приватизация госактивов, снижение административных барьеров и т.д.), что, по его мнению, должно развернуть курс страны на 180 градусов.


Источник: ITI Capital, Bloomberg

Евробонды турецких банков +54% годовых

Демонстрируют лучшую динамику среди облигаций в твердой валюте. Наша последняя рекомендация по рынку вышла в сентябре, сразу после решения США ввести санкции против двух министров правительства Эрдогана и удвоить пошлины на импорт турецких алюминия и стали в связи с преследованием Анкарой американского пастора Эндрю Брансона. С тех пор бумаги в среднем подорожали более чем на 20%. Экономика и турецкие банки находятся в уязвимом положении из-за высокого уровня долга и зависимости от внешнего фондирования со стороны европейских банков. С сентября бенчмарк JPM EMBI вырос на 6%. В числе наших лучших идей Isbank, 23 Yapi 20, Vakif 22и Zirat 22. Прежде всего стоит обратить внимание на бумаги с короткой дюрацией, чтобы ограничить риски, относящиеся к волатильности и проблемам с фондированием.

Акции РФ (Портфель «Выбор ITI Capital 2018») +20% годовых

Показали динамику лучше рынка (ММВБ) благодаря тому, что значительную долю портфеля составляют акции нефтегазовых компаний. По итогам прошлого года лучшим активом в нашем портфеле российских акций стал Новатэк, среди металлургических компаний — Норильский Никель.


Источник: ITI Capital, Bloomberg

Акции Юго-Восточной Азии (ЮВА) +83% годовых

По итогам прошлого года оказались в числе самых перепроданных. Этому способствовали торговые войны и, как следствие, замедление китайской экономики и торгового оборота с США. В нашей стратегии на 2019 г. мы указывали на восстановление роста акций ЮВА, таких как Samsung, Nintendo, SK Hynix и т.д. ввиду возможного отказа от повышения пошлин на китайский импорт объемом $200 млрд до 25% и перспектив новых торговых соглашений. С начала года бумаги подорожали более чем на 10%, а потенциал роста до конца года составляет 15%.

Еврооблигации ВЭБ +17% годовых

Показали лучшую динамику среди российских валютных евробондов благодаря сильному восстановлению в четвертом квартале, которое продолжилось в начале года. Падение было связано с риском анонсированных в августе санкций в связи с инцидентом в британском Солсбери. В дальнейшем рынок восстановился в связи с проведенным ВЭБом обратным выкупом и постепенным повышением спроса на активы развивающихся стран, в частности российские бумаги. Последние, особенно ВЭБ, были сильно перепроданы, из-за риска заморозки валютных счетов госбанков.

Долларовые еврооблигации Русал 22 +40% годовых

За два месяца после выхода нашей рекомендации выросли на 7% благодаря отмене так и не вступивших в силу санкций против компаний Олега Дерипаски. Рынок отыгрывал этот фактор задолго до официального решения, которое было принято в конце января.

ОФЗ +21% годовых

Спрос на ОФЗ повысился с конца прошлого года на фоне интереса к рисковым активам. В январе, иностранцы приобрели бумаги на 55 млрд рублей в связи с высокой премией за риск, которая до активных покупок составляла 140 б.п., а сейчас — порядка 60-80 б.п. После выхода нашей рекомендации стоимость ОФЗ выросла на 3%.

Еврооблигации Pemex +24% годовых

Pemex — крупнейшая компания Мексики и один из ключевых источников доходов бюджета страны с долей 25–30%. Самый недооцененный актив с инвестиционным рейтингом. В то же время бумага оказалась волатильной и рост Pemex 27 оказался хуже бенчмарков (JPM EMBI corp).

Портфель «Оптимальный» +6% годовых

Портфель акций США «Оптимальный» обогнал по росту основной индекса S&P 500, так как портфель диверсифицированный и содержит бумаги со стабильными финансовыми показателями и ограниченной волатильностью.


Источник: ITI Capital, Bloomberg

Портфель «Перспективный» −10% годовых

Портфель «Перспективный» более агрессивный и включает в себя быстрорастущие и волатильные бумаги, в основном, с высоким потенциалом роста.


Источник: ITI Capital, Bloomberg

Авторы стратегий:
Искандер Луцко, главный инвестиционный стратег ITI Capital
Анна Лакейчук, старший аналитик ITI Capital

Источник: ITI Capital

Оцените материал:
(оценок: 24, среднее: 4.38 из 5)
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
Наши клиенты заработали

Поделитесь с друзьями: