InvestFuture

Овощеводство

Просмотры: 680
Оцените материал:
(оценок: 44, среднее: 4.55 из 5)

Овощеводство

отрасль сельского хозяйства, занимающаяся возделыванием однолетних и многолетних травянистых растений, потребительская часть которых (корни, корневища, клубни, луковицы, почки, плоды, листья, цветки) используется в пищу для восполнения потребностей человеческого организма в макро- и микроэлементах, белках, витаминах и иных составляющих растительного происхождения. Различают овощеводство открытого и защищенного грунта. В условиях защищенного грунта искусственно создаются требуемый микроклимат и почвенные условия, что позволяет выращивать овощи в зимние месяцы и ранней весной. Рациональное сочетание возделывания овощей в открытом и закрытом грунте, правильное их хранение позволяют организовывать круглогодовое снабжение ими потребителей. Возделывание овощных культур является весьма трудоемким и затратоемким. Это особенно относится к ранним культурам, выращиваемым в культивационных сооружениях.

Продовольственная безопасность, термины и понятия. Энциклопедический справочник