InvestFuture

2 горячих новости по ипотеке

Прочитали: 871

1. По IT-ипотеке увеличат лимит. Видимо, ВТБ достучался до правительства и мотивировал подписать проект постановления об увеличении общего лимита IT-ипотеки быстрее.

Новый лимит в 700 млрд рублей согласовал Минфин, проект уже внесли в правительство, рассказали в Минцифры. В апреле оператор льготных программ распределит лимиты между банками и отправит им деньги.

2. Семейную ипотеку продлят до 2030 года. Да, это и так было понятно, но Владимир Путин поручил правительству РФ до 1 июня 2024 года продлить программу со ставкой не более 6% для семей с детьми до шести лет. А также:

а) установить в рамках данной программы особые условия предоставления ипотеки, предполагающие возможность получения такого кредита на приобретение жилья в субъектах РФ с низким уровнем жилищного строительства, а также в малых городах.

б) распространить программу на семьи, в которых третий ребенок или последующие дети родились в период с 1 января 2024 г. по 31 декабря 2030 г.

Также молодым семьям хотят дать беспроцентный заем на приобретение или строительство жилья со сроком погашения до 25 лет. Это предложила Михаилу Мишустину первый зампред комитета ГД по просвещению Яна Лантратова.

Наши журналисты и эксперты прошли весь путь сами: от покупки первой квартиры в ипотеку до стабильного дохода с коммерческой недвижимости. И главное — готовы делиться с вами бесплатно. Присоединяйтесь!

Оцените материал:
(оценок: 30, среднее: 4.43 из 5)
InvestFuture logo
2 горячих новости по

Поделитесь с друзьями: