InvestFuture

Путин одобрил создание мегарегулятора на алкорынке

Прочитали: 41

Президент России Владимир Путин одобрил создание внутри системы Минфина единого администрирования налоговых и неналоговых платежей федеральных налоговой и таможенных служб (ФНС и ФТС) с участием Росалкогольрегулирования (ФСРАР). Это поможет бороться с нелегальными продажами импортного алкоголя.

"Предлагается создать единую систему администрирования налоговых и неналоговых платежей внутри системы Минфина", - сообщил премьер-министр Дмитрий Медведев во время рабочей встречи с президентом РФ в пятницу.

Ссылки по теме Оптовые алкокомпании на 90% подключены к ЕГАИС

"Таким образом, чтобы внутри системы сохранилась федеральная налоговая служба, которая отвечает за общее методическое руководство, администрирование и сбор налогов. Также погрузить в эту систему Федеральную таможенную службу, которая у нас занимается сбором таможенных платежей, и соответственно перевести ее на те же самые методические рельсы, на которых работает в настоящее время ФНС. И перевести в эту же систему Росалкогольрегулирование, которая также занимается сбором платежей, контролирует продажи на алкогольном рынке", - уточнил премьер-министр.

"Хорошо", - отметил Путин.

Теперь единая система платежей ФНС, ФТС и Росалкогольрегулирование (ФСРАР, Федеральная служба по регулированию алкогольного рынка) поможет сопоставлять объемы ввезенного и проданного алкоголя, контролировать платежи.

Пенсионные платежи и платежи в рамках социальных фондов также будут переданы в эту систему для того, чтобы администрирование платежей вела Федеральная налоговая служба и применяла к ним те же самые методы администрирования, которые применяются к другим налогам.

История вопросаВладимир Путин заявил в послании Федеральному собранию в декабре 2015 г. о неоходимости создания единой системы налоговых и неналоговых платежей. "Из?за "серых" схем при уплате таможенных сборов, акцизов на алкоголь, табак и горюче-смазочные материалы бюджет ежегодно теряет сотни миллиардов рублей. Это прямое воровство", - отметил президент РФ.
С 1 января 2016 г. в России действует единая информационная система ЕГАИС для организаций, занимающихся оптовой и розничной продажей алкогольной продукции.
Единая государственная автоматизированная информационная система учета объема производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции – ЕГАИС – была введена в РФ в 2006 г. для учета производства этилового спирта и алкогольной продукции.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
Путин одобрил создание

Поделитесь с друзьями: