InvestFuture

Буря! Скоро грянет буря!

Прочитали: 61

Что говорить, когда нечего говорить? Рынок абсолютно безыдейный, вялый и инертный. Никто ничего не хочет делать, и только спрос в отдельных акциях несколько скрашивает общую безрадостную картину. При этом аналитики гадают на кофейной гуще и пытаются в прямом смысле угадать решение FOMC, которое комитет выдаст на-гора 15 июня. Чуть-чуть в плюс, чуть-чуть в минус на совершенно средненьких оборотах – вот и вся инвестиционная составляющая вчерашних торгов.

Отсюда и закономерный результат: все индексы закрылись вблизи нулевых отметок в "красной зоне". Последнее произошло в основном из-за того, что внутридневные спекулянты к концу основной торговой сессии стали закрывать позиции, открытые в первой половине дня на уровнях чуть выше закрытия. Короче, резвятся в меру своих возможностей лишь интрадейщики, гоняя акции туда-сюда.

Из акций, которые торгуются на Санкт-Петербургской бирже, по-прежнему можно отметить Apple (AAPL) и Micron Technology (MU). И те и другие более-менее уверенно растут. Старт росту акциям Apple (AAPL) дал на прошлой неделе сам Уоррен Баффетт, когда стало известно, что его фонд по итогам I квартала приобрел акций самой капитализированной компании мира на сумму более $1 млрд. В итоге за последнюю неделю акции Apple выросли в общей сложности более чем на 7%.

Если же говорить об акциях Micron, то они, судя по всему, выходят из затяжного понижательного тренда, который начался еще в конце 2014 г. Так что инвесторам, наверное, стоит сейчас более пристально присмотреться к этим акциям.

По итогам торгов иностранными акциями на Санкт-Петербургской бирже (SPB) в понедельник было заключено 1 459 сделок на общую сумму более $2,7 млн. Максимальная активность участников российских торгов была сконцентрирована в акциях Apple (AAPL), с которыми было совершено 347 сделок. Чуть меньше было заключено сделок с акциями фармацевтического гиганта Johnson & Johnson (JNJ) – 225 сделок. Достаточно большой интерес наблюдался также в акциях Tesla Motors (TSLA) и VISA (V).

Хоть бери отпуск и уезжай на 2 недели на море. Тем более что пляжи сейчас еще пусты, а сезон только-только начинается. А вы… Как сказал бы незабвенный великий комбинатор Остап Бендер: "Пилите, Шура, пилите… Они золотые…".

Никто ничего не хочет делать. Рынки заякорились и стоят в своих тихих гаванях. Спекулянты пытаются насколько можно раскачать лодку, стоящую в этом затхлом болоте, но это у них не очень получается. И все, что мы видим, – это "высокопроизводительный" запил флэта. И сегодня с очень большой вероятностью нас ждет та же картина. Важных событий мало. Только в 17:00 мск появятся данные по продажам новых домов. Как считают аналитики, продажи вырастут с 511 тыс. до 523 тыс. Ура! Но это настолько прогнозируемо, что вряд ли кого-то удивит.

Азиатские и европейские фондовые рынки в первой половине дня также особой прыти не демонстрируют: все та же картина – чуть-чуть в плюс, чуть-чуть в минус. Поэтому все опять с надеждой будут смотреть на нефть, которая одна-единственная может хоть как-то развлечь участников торгов. Вот только не совсем понятно, а надежда в чем? Что котировки нефти упадут? Или вырастут? Но самое смешное, что и они (котировки) никуда в итоге не пойдут и будут болтаться на текущих уровнях в районе $47-48 за баррель.

Так что рекомендация на сегодняшний день одна: если вы не дэйтрейдер, то отойдите в сторонку, расслабьтесь и подождите. Скоро-скоро на рынок придет идеальный шторм.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
Буря! Скоро грянет буря!

Поделитесь с друзьями: