InvestFuture

Сбербанк вывел DenizBank из-под санкций США

Прочитали: 64

Сбербанк вывел свой дочерний турецкий DenizBank из-под санкций США, идет работа по выводу турецкого банка из-под европейских санкций, заявил глава Сбербанка Герман Греф в интервью газете "Известия".

"Из-под американских санкций банк удалось вывести, но европейские пока остались. И никак не можем пробить вывод дочерней структуры из-под них", - отметил Греф. Вывод из-под санкций ЕС стал бы логичным шагом, "поскольку наказывается реально Турция".

"Какой в этом смысл? Наши европейские банки из-под европейских санкций выведены, а турецкий - нет. Достаточно непростая ситуация, но, тем не менее, все у нас там вполне неплохо", - подчеркнул Греф.

DenizBank имеет положительные финансовые показатели. "Несмотря на то что он попал под европейские и американские санкции, позиции у нас там хорошие, нормальные отношения с регулятором", - пояснил глава Сбербанка.

Ссылки по теме США отменили санкции против турецкого DenizBank

Сбербанк также не намерен продавать свой банк на Украине, хотя "рассматривать можно любые возможности", заявил Греф.

Зампред правления Сбербанка Светлана Сагайдак уточнила, что Сбербанк намерен сохранить присутствие в Турции, несмотря на изменение конъюнктуры. "Мы не планируем продавать. Мы внимательно следим, как развивается экономика, чтобы было хорошее качество активов, бизнес развивался. Пока у нас это в международном банке самый крупный банк и по активам, и по прибыли", - отметила Сагайдак.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Сбербанк вывел DenizBank

Поделитесь с друзьями: