InvestFuture

Tesla на автопилоте врезалась в грузовик

Прочитали: 64

Автопилот в автомобилях, увы, пока нельзя назвать стабильной технологией. Вероятность угодить в аварию, в случае, когда управление транспортным средством доверено компьютеру, весьма велико. О чем часто и предупреждают в TeslaMotors. Но водители не слушаются инструкций. В итоге, кому-то везет, кому-то - не очень...

Водитель врезался на автопилоте в небольшой грузовик. Судя по всему, владелец электромобиля от TeslaMotors переоценил совершенство технологий компании Элона Маска, за что и поплатился. "Да, я мог бы среагировать быстрей, но когда в предыдущие раз тысячу машина реагировала на дорожную ситуация корректно, предполагаешь, что и в следующий раз всё обойдется", комментирует водитель.

В руководстве пользователя от Tesla четко разъясняется, что система автопилота не способна опознавать все объекты на дороге и может не среагировать, когда электромобиль едет на скорости 80 км/ч, движущийся впереди автомобиль перестраивается на другую полосу, а транспортное средство впереди остановилось.

Производитель подчеркивает, что на данный момент автопилот требует контроля со стороны человека, покидать место водителя и спать за рулем категорически запрещается. Возможность полностью доверить электрокару управление появится не раньше чем через пару лет, когда в компании достаточно модернизируют систему и получат одобрение на ее использование со стороны властей. В другой ситуации водителю повезло больше и Model S ни в кого не врезалась, хотя вполне могла, ведь водитель уснул за рулем. Очевидцы засняли владельца авто Tesla, стоящего в пробке на шоссе и мирно спящего в электрокаре.

Автомобили TeslaMotors, оснащенные системами автономного управления, уже проехали на автопилоте 160 млн км, сообщает The Verge со ссылкой на заявление директора по разработке систем автономного управления автовендора Стирлинга Андресона.

По словам топ-менеджера Tesla в день электромобили компании проезжают по четыре миллиона километров с активированным автопилотом. Таким образом, каждая из семидесяти тысяч машин марки с системами автономного управления проезжает почти по 60 километров за сутки без участия водителя.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
Tesla на автопилоте

Поделитесь с друзьями: