InvestFuture

"Деловая книга года": 6 претендентов на победу

Прочитали: 105

Жюри конкурса "Деловая книга года в России", проводимого PwC, определило тройки лучших произведений отечественных и зарубежных авторов.

Премия "Деловая книга года в России" учреждена PriceWaterhouseCoopers. Премия присуждается ежегодно.

На соискание премии выдвигаются произведения, впервые изданные на русском языке в год, предшествующий проведению премии, и авторские переводы произведений, изданных за рубежом не ранее чем за два года до их издания на русском языке в России.

Ссылки по теме PwC: 10 лучших книг об экономике на русском языке

Первичный отбор претендентов премии происходит путем народного голосования на интернет-платформе "КраудСпейс" (www.crowdspace.ru). В результате первого этапа избираются по 5 книг, набравших больше всего голосов в каждой из двух номинаций: "Лучшая книга российского автора" и "Лучшая книга зарубежного автора, изданная в России".

В первом этапе голосования приняло участие более 2,5 тыс. человек. Было оставлено около 200 рецензий на платформе "КраудСпейс". Первый этап завершился 29 марта.

Второй этап отбора заключается в рассмотрении 10 претендентов членами жюри и выборе победителя в каждой номинации. Каждый член жюри присуждает трем понравившимся книгам в каждой номинации баллы: 5 баллов за первое место, 3 балла за второе место и 1 балл за третье место.

В этом году жюри возглавил предприниматель и филантроп Рубен Варданян.

В жюри также вошли: Григорий Бегларян, ведущий программы "Капитал" радиостанции Business FM, экономический обозреватель телеканала "Россия-24", Алексей Бобровский, руководитель службы экономических программы телеканала "Россия-24", Олег Богданов, руководитель экономического отдела радиостанции "Коммерсантъ FM", Эвелина Закамская, телеведущая телеканала "Россия-24", Андрей Клепач, заместитель председателя "Внешэкономбанка", Михаил Леонтьев, вице-президент ОАО "НК "Роснефть", Борис Титов, уполномоченный при президенте РФ по защите прав предпринимателей, Кирилл Дмитриев, генеральный директор УК «Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ)», и многие другие.

По итогам голосования членов жюри из борьбы за первое место в номинации "Лучшая книга российского автора" выбыли произведения российских авторов Виктории Ламановой "Как превратить потребителя в покупателя" и Дарии Бикбаевой "Включите сердце и мозги. Как построить успешный творческий бизнес", а из пятерки лучших книг иностранных авторов – "Креативь! Поставь идеи на поток" Генри Тодда и "Ускорение перемен" Джона П. Коттера.

"Мы очень признательны всем членам жюри за огромную работу, которая была ими проделана, – заявил управляющий партнер PwC в России Игорь Лотаков. – Ознакомиться с десятью книгами за два месяца – задача непростая, особенно если учесть загруженность моих коллег, видных представителей деловой, ученой и медийной среды, а также госструктур".

Названия произведений, занявших первые места в каждой из номинаций, будут объявлены 16 июня на торжественной церемонии в рамках Петербургского международного экономического форума, куда приглашены авторы всех книг, отобранных читателями в интернете, и представители издательств, выпустивших наиболее популярные книги: "Манн, Иванов и Фербер", "Олимп-Бизнес", "Питер" и "Альпина Паблишер".

"Деловая книга года в России" — это единственная специализированная премия в области бизнес-литературы.

На премию в номинации "Лучшая книга российского автора" претендуют следующие три книги:
Павел Лукша "Атлас новых профессий"

"Атлас новых профессий" - это альманах перспективных отраслей и профессий на ближайшие 15-20 лет. Он поможет вам понять, какие направления будут активно развиваться, какие в них будут рождаться новые технологии, продукты, практики управления и какие новые специалисты потребуются работодателям.

Сергей Абдульманов, Дмитрий Борисов, Дмитрий Кибало "Бизнес как игра"

Увлекательный и прагматичный рассказ руководителей компании "Мосигра" о жизни, пройденном пути, набитых шишках, здравом смысле и найденных решениях.

Одна страница – один жесткий жизненный принцип построения успешного бизнеса в России.

Какие пути существуют в бизнесе, как относиться к инвестору и инвестициям, как жить с партнерами, какую зарплату назначать другу и еще о многом другом. Все вместе – отличный способ начать выигрывать каждый день.

Денис Каплунов "Бизнес-копирайтинг"

Книга научит писать харизматичные тексты, которые продают. Эффективный бизнес-текст не может содержать "воды", быть скучным и безликим, громоздким, лживым.

Это книга для владельцев сайтов, блогеров, маркетеров, авторов рассылок и рекламных объявлений. Для каждого, кто хочет создавать тексты, от которых невозможно оторваться.

Среди зарубежных авторов тройка претендентов на победу выглядит следующим образом:

Эшли Вэнс "Элон Маск. Tesla, SpaceX и дорога в будущее"

Для того чтобы написать книгу "Элон Маск" Вэнсу потребовалось провести более пятидесяти часов в беседах с Маском, опросить более трехсот человек из ближайшего окружения гения, его семью и друзей.

Несмотря на то что биографии принято считать скучными книгами, в которых представлено лишь сухое изложение фактов, Вэнс сумел настолько живо и красочно описать судьбу и достижения нашего современника, что, читая о столь невероятной жизни, у читателей просто захватывает дух.

Алан Сигел, Айрин Эцкорн "Кратко. Просто. Ясно"

В книге аргументированно излагается представление авторов о том, что практически все сферы современной жизни - бизнес, госуправление, образование, медицинское обслуживание - регулируются чрезмерно усложненными процедурами, правилами и документацией.

Авторы показывают, как усложненность отнимает время, вынуждает к лишней трате средств и подрывает доверие к социальным институтам общества.

Марк Эко "Я – бренд. Формула успеха"

Эта книга - личная история и бесценный опыт для тех, кто хочет создать собственный бренд.

Вы узнаете, как избавиться от ярлыков, которые присваивает нам общество, как отвергнуть все возможные классификации и начать развиваться как в творческом, так и в деловом отношениях.

Премия "Деловая книга года в России" - ежегодный конкурс, учрежденный PwC в 2016 г. c целью выявления и поощрения авторов нехудожественных произведений по бизнес-тематике, вызвавших интерес в российском деловом сообществе, а также повлиявших на формирование представлений о положении дел, проблемах или перспективах в той или иной сфере бизнеса, экономики или финансов.

Источник: Вести Экономика

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
 quot;Деловая книга года

Поделитесь с друзьями: