InvestFuture

Минфин оценил управление финансами в ведомствах РФ

Прочитали: 66

Министерство финансов России оценило качество финансового менеджмента в различных министерствах и ведомствах правительства РФ и опубликовало итоговые оценки.

В рамках проведенного мониторинга МВД РФ получило наивысший балл – 83,3 балла по 100-балльной шкале. По отдельным показателям оценки МВД оказались еще выше. В частности, управление активами МВД в Минфине оценили в 100 баллов, исполнение бюджета ведомства в плане расходов – в 94,5 балла.

Высокие оценки по итогам работы в 2015 г. также получили ФМС (общая оценка – 82,1 балла), Федеральное казначейство (81,3 балла), а также ФНС и ФТС (оба ведомства получили по 78,6 балла).

По мнению экспертов Минфина, низкий уровень финансового менеджмента наблюдается в таких ведомствах, как Минэкономразвития (43,8 балла), Федеральное агентство по делам молодежи (42,9 балла), Федеральное космическое агентство (46,2) и Федеральное агентство морского и речного транспорта (47,9).

Итоговые показатели и оценки качества финансового менеджмента, а также рейтинг главных администраторов представлены в отчете о результатах проведения мониторинга качества финансового менеджмента.
Средняя итоговая оценка по главным администраторам составляет 62,9 балла по 100-балльной шкале. По результатам мониторинга качества финансового менеджмента, у следующих главных администраторов сложились наилучшие оценки качества финансового менеджмента:
? Министерство внутренних дел Российской Федерации – 83,3 балла;
? Федеральная миграционная служба – 82,1 балла;
? Федеральное казначейство – 81,3 балла;
? Федеральная налоговая служба – 78,6 балла;
? Федеральная таможенная служба – 78,6 балла;
? Федеральная служба государственной регистрации, кадастра и картографии – 78,0 баллов.
Вместе с тем, самые низкие оценки сложились у следующих главных администраторов:
? Федеральное агентство по делам молодежи – 42,9 балла;
? Министерство экономического развития Российской Федерации – 43,8 балла;
? Федеральное агентство специального строительства – 44,2 балла;
? Федеральное космическое агентство – 46,2 балла;
? Федеральное агентство морского и речного транспорта – 47,9 балла.

В докладе Минфина отмечается, что оценки качества финансового управления не выставлялись тем ведомствам, в которых более 25% бюджетного финансирования приходится на статья с грифами "секретно" и "совершенно секретно".

В эту категорию попали такие министерства, как Главное управление специальных программ президента России, Минобороны, Росграница, Служба внешней разведки, ФСБ, Федеральная служба охраны и ряд других ведомств.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
Минфин оценил управление

Поделитесь с друзьями: