InvestFuture

Элон Маск готовит "секретный план" Tesla

Прочитали: 35

Глава компании Tesla Motors Элон Маск анонсировал новый секретный проект, подробности которого он намерен представить на неделе.

"Работаю над совершенно секретной второй частью плана Tesla. Надеюсь опубликовать его на этой неделе", - сообщил Маск в своем Twitter. При этом подробности этого проекта пока неизвестны.

В СМИ отмечают, что это сообщение перекликается с опубликованной в августе 2006 г. записью, где в публикации "Секретный генеральный план Tesla Motors (только между нами)" Маск сообщил о намерении выпускать новые модели электромобилей.

За последние десять лет были представлены спортивный Tesla Roadster, пятидверный семейный автомобиль Tesla Model S, кроссовер Tesla Model X и спортивный седан Tesla Model 3.

Возможно, глава Tesla Motors создает интригу, дабы отвлечь общественность от недавних новостей, связанных с первой в истории аварией электромобиля Tesla в режиме автопилота, повлекшей гибель водителя.

Авария произошла в штате Флорида 7 мая, но известно об инциденте, в котором погиб водитель, стало только сейчас. Электромобиль Tesla Model S 2015 г. выпуска с включенным автопилотом протаранил на шоссе тягач с прицепом, который двигался в перпендикулярном направлении, пытаясь пересечь перекресток. Водитель электроседана погиб. До этого момента сообщений об авариях или пострадавших пассажирах не было. Элон Маск выразил глубокие соболезнования близким и друзьям погибшего владельца машины.

В Tesla Motors полагают, что причиной ДТП послужило то, что автопилот не успел распознать опасность из-за белого цвета прицепа грузовика на фоне яркого неба. По той же причине, по предположению автопроизводителя, не среагировал вовремя и сам водитель, который мог бы взять управление машиной на себя.

В компании заявили, что к гибели 40-летнего Джошуа Брауна привело трагическое стечение обстоятельств: если бы машина врезалась в заднюю часть прицепа, то системы безопасности позволили бы избежать даже серьезных травм.

Представители Tesla Motors поспешили заверить поклонников популярной марки электромобилей, что смертельная авария произошла впервые за 130 млн миль поездок с автопилотом. При этом в среднем по стране смертельные случаи регистрируются раз в 90 млн миль, по миру — раз в 60 млн миль.

Автопроизводитель напоминает, что функция автопилота все еще находится на стадии бета-тестирования и требует, чтобы водитель держал руки на руле и не доверял полностью управление автоматике.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
Элон Маск готовит

Поделитесь с друзьями: