InvestFuture

Дебют ноутбука Xiaomi может состояться в конце июля

Прочитали: 33

Xiaomi может представить свои ноутбуки 27 июля вместе с новым смартфоном линейки Redmi, сообщают инсайдеры. В китайской социальной сети Weibo появились фото ноутбука, на которых явно заметно сходство с Macbook от Apple.

Уже совершенно точно известно, что китайская Xiaomi выпустит ноутбук. Причем релиза ждут уже в конце месяца: 27 июля компания может показать лэптоп вместе с новым смартфоном линейки Redmi.

Ультратонкие ноутбуки по прогнозам будут выпущены в трех размерах: 12,5, 13,3 и 15,6 дюйма. Инсайдеры отмечают, что в числе основных преимуществ новых устройств Xiaomi значится солидное время автономной работы.

Портал Benchlife опубликовал скриншоты характеристик устройства. В первую линейку ноутбуков производства "китайской Apple" установят топовые решения линейки Core i.

Одна из моделей будет работать на двухъядерном процессоре Core i7-6500U (Skylake). Этот 14-нанометровый двухъядерный процессор способен выполнять четыре потока команд одновременно, работая на частоте 2,5 ГГц. Средствами Turbo Boost частота может повышаться до 3,1 ГГц.

Также в ноутбук установят 8 ГБ оперативной памяти и разъем USB Type-C, который также используется для зарядки. Плюс присутствует технология быстрой зарядки (20V / 3.25A).

Предполагается, что ноутбуки будут поставляться с предустановленной Windows 10. Это логичный шаг, учитывая недавнюю покупку около 1,5 тыс. патентов на технологии Microsoft. В обмен китайцы предустановят программы Word, Outlook и Skype на своих смартфонах с Android.

Приобретение 1,5 тыс. патентов у Microsoft дополнит 3700 заявок на патенты, которые Xiaomi подала в прошлом году. Приобретенные китайцами патенты Microsoft распространяются на беспроводную связь, видео, а также на облачные и мультимедийные технологии.

Сотрудничество компаний также включает в себя кросс-лицензионное и патентное соглашение о передаче прав, следует из сообщения. По словам представителей китайской компании, приобретение патентов облегчит выход компании на новые рынки.

Аналитики отмечают, что слабое патентное портфолио и риск затяжных судебных разбирательств мешают Xiaomi развернуться на рынках за пределами Китая.

"Сделка с Microsoft может дать им необходимые патенты, чтобы выйти на западные рынки, - считает британский эксперт Самир Сингх. - В Китае Xiaomi постоянно атакуют другие вендоры, выпускающие недорогие Android-аппараты, поэтому продвижение на зарубежных рынках им просто необходимо".

По данным Strategy Analytics, Xiaomi теряет позиции на своем внутреннем рынке не только под натиском Huawei и Samsung Electronics, но и менее крупных конкурентов-соотечественников, таких как Oppo и Vivo.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
Дебют ноутбука Xiaomi

Поделитесь с друзьями: