InvestFuture

Смартфоны Samsung обошли Apple и в Северной Америке

Прочитали: 31

Объединенная доля южнокорейских производителей смартфонов Samsung Electronics и LG Electronics на североамериканском рынке достигла во втором квартале 2016 г. рекордных 49%, а Apple – упала до 24,5%. На глобальном рынке Samsung продолжает лидировать с моделью Galaxy S7.

"При этом доля Samsung Electronics выросла за указанный период на 5%, достигнув 32,7%", - отмечается в сообщении маркетингового агентства Strategy Analytics.

Доля американской компании Apple на североамериканском рынке смартфонов сократилась с 32,6 до 24,5%.

Это первый раз за два года, когда Samsung удалось обойти Apple и стать лидером продаж в Северной Америке, отмечает Strategy Analytics, который цитирует ТАСС.

LG Electronics заняла в рейтинге третье место с показателем 16,3%.

За ней следует китайский производитель ZTE (9,5%), пятое место разделили TCL и Alcatel с показателем 4,6% каждый.

Samsung во втором квартале удерживает лидерство в мире, нарастив долю на глобальном рынке смартфонов долю с 23%, по сравнению с 21% год назад.

Доля Apple упала с 14% до 12%.

Huawei удерживает третье место на рынке, сохранив прошлогоднюю долю в размере 9%.

При этом на глобальном рынке Samsung продолжает лидировать с моделью Galaxy S7 - это самый продаваемый в мире Android-смартфон.

Вуди О, директор Strategy Analytics, отметил, что "Samsung остается доминирующим на глобальном рынке самртфонов, поставляя три самых популярных модели Android-смартфонов по всему миру. Тем не менее, Samsung не может останавливаться на достигнутом, потому что по-прежнему ему "наступают на пятки" производители таких моделей как Huawei Р9, OPPO R9 и Vivo X7".

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
Смартфоны Samsung обошли

Поделитесь с друзьями: