InvestFuture

Strategy Analytics назвали самый популярный смартфон

Прочитали: 46

Самым продаваемым смартфоном, по версии аналитиков из Strategy Analytics, во II квартале нынешнего года стал iPhone 6S: количество его поставок превысило 14,2 млн экземпляров, в то время как iPhone 6 занял второе место с 8,5 млн поставок.

"iPhone 6S сейчас является самым популярным смартфоном в мире. Он популярен в десятках стран благодаря привлекательному дизайну и отличной функциональности, в частности пользователям нравится возможность записи 4K-видео, большой мультисенсорный дисплей и сканер отпечатков пальцев", — заявил исполнительный директор фирмы Нил Моутсон.

Третьим по популярности смартфоном на планете специалисты признали модель Samsung Galaxy S7 Edge, поставки которой составили 8,3 млн экземпляров во II квартале.

Эксперты подчеркнули, что хотя модель iPhone 6 доступна в продаже уже почти два года, этот смартфон остается одним из самых востребованных во многих регионах мира, в том числе в Европе. В апреле-июне 2016 г. по всему миру устройства Apple заняли 4,2% и 2,5% на глобальном рынке смартфонов.

В Strategy Analytics добавили, что глобальные поставки смартфонов за год выросли всего на 1%: c 338 млн до 341,5 млн единиц. Это связано с продолжающейся экономической нестабильностью во всем мире, а также с отсутствием значимых инноваций в мобильной сфере, считает глава компании Линда Сьюи.

Apple готовится анонсировать следующую версию смартфона. Пресс-конференция по случаю выхода новинки состоится сегодня, 7 сентября, в 20:00 мск.

Новый флагманский смартфон iPhone 7, по всей видимости, будет походить на своих предшественников, сохранив разрешение экрана и, возможно, те же 4,7-дюймовые и 5,5-дюймовые размеры дисплея. Среди значимых изменений называют отсутствие 3,5-мм разъема для наушников и переключателя беззвучного режима.

Есть вероятность, что новинки получат более производительные процессоры A10 и как минимум 32 ГБ встроенной памяти. Оперативная память, по некоторым данным, составит 2 ГБ в младшей модели iPhone 7 и 3 ГБ в старшей iPhone 7 Plus. Разрешение матрицы в камерах останется прежним, но сенсор будет улучшен.

Если Apple представит публике свою новинку 7 сентября, то предзаказ на смартфон можно будет сделать уже 9 сентября, а приобрести его в магазине - 23 сентября, утверждают инсайдеры.

Помимо смартфона, ожидают обновления смарт-часов Apple Watch, новую модель ноутбука MacBook Pro, а также релиз монитора с разрешением 5K, разработанного совместно с корпорацией LG Electronics.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
Strategy Analytics

Поделитесь с друзьями: