InvestFuture

Взрывы Note 7: кто виноват и что делать?

Прочитали: 39

Samsung продолжает ликвидировать последствия инцидента с самопроизвольными взрывами фаблетов Galaxy Note 7. С прилавков девайсы отзывают, а успевшим купить советуют сдать аппараты. Недавно южнокорейский вендор объяснил, что стало причиной столь серьезного дефекта.

Причиной, которая приводит к возгоранию смартфонов Galaxy Note 7, является небольшой производственный дефект батареи, сообщает Bloomberg со ссылкой на отчет Samsung, подготовленный для корейских регуляторов. На пластины в аккумуляторе оказывается давление, которое приводит к соприкосновению положительного и отрицательного полюсов, в результате чего происходит выработка избыточного тепла и замыкание.

В отчете компании указано, что это предварительная оценка и для установления точной причины возгорания требуется более тщательный анализ. Представители Samsung пообещали устранить дефект до окончания расследования.

7 сентября Натан Дорначер оставил Galaxy Note 7 заряжаться на приборной панели своего Jeep Grand Cherokee. Выглянув из окна дома, он обнаружил, что его машина объята пламенем. В результате пожара автомобиль полностью сгорел. 11 сентября телефон загорелся в руках у шестилетнего мальчика из Нью-Йорка, когда тот смотрел видео.

Для тех, кто еще не успел или не пожелал вернуть устройство, Samsung анонсировала выпуск обновленного программного обеспечения, которое позволит снизить риск возгорания аккумулятора. Программный апдейт лимитирует зарядку батареи Galaxy Note 7 лишь до 60%, таким образом предотвращая перегрев.

На сегодняшний день произошло 35 случаев возгорания Galaxy Note 7, причем 17 из них зафиксированы на домашнем рынке Samsung - в Южной Корее, где уже появилась реклама от Samsung, призывающая обновить ПО смартфона.

Когда выйдет обновление для зарубежных пользователей, пока неясно. Также нет информации, прибегнет ли Samsung к принудительному, то есть независимо от желания пользователя, обновлению прошивки.

Samsung планирует в ближайшие дни начать выпуск новых устройств Galaxy Note 7, батареи которых, как утверждает компания, не будут перегреваться. Как сообщают СМИ, цитируя осведомленного представителя компании, на всех замененных аккумуляторах "будет нанесена желтая оповещающая пометка вместо прежней белой, имевшейся на неисправных смартфонах".

Главным поставщиком аккумуляторов для смартфонов Samsung Galaxy Note 7 станет китайская компания Amperex Technology Limited (ATL), сообщает Reuters со ссылкой на знакомый с ситуацией источник. По его словам, в ближайшее время ATL возьмет на себя поставки аккумуляторов. Компания уже получила дополнительные заказы на аккумуляторы для Galaxy Note 7, отметил собеседник агентства.

Ранее на фоне новостей котировки акции Samsung пережили сильнейшее двухдневное падение за последние восемь лет. Они подешевели более чем на 10,61% и в понедельник, 12 сентября, на закрытии торгов на Корейской бирже в Сеуле стоили 1,465 млн вон за штуку. По подсчетам Bloomberg, падение котировок привело к тому, что рыночная капитализация южнокорейского вендора за два дня снизилась на $22 млрд.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
Взрывы Note 7: кто

Поделитесь с друзьями: