InvestFuture

Samsung продала акции в четырех компаниях

Прочитали: 45

Южнокорейская компания Samsung сообщила о продаже пакетов акций в четырех компаниях - Sharp, Rambus, ASML Holding NV и Seagate Technology Plc, с целью высвобождения средств для дополнительных инвестиций в свой основной бизнес, передает Reuters.

В вышедшем в воскресенье заявлении Samsung указывается, что было продано около половины имевшихся акций компании ASML и весь пакет акций Seagate, составлявший 4,2 %. Также была продана 0,7-процентная доля компании в Sharp Corp и 4,5 % акций Rambus Inc.

Агентство отмечает, что Samsung продала свою долю в ASML за €606 млн. Доли компании в Rambus, Seagate и Sharp были проданы за $456,4 млн исходя из цены закрытия в пятницу.

Общая выручка от продажи превысила 1 трлн вон ($888,85 млн), однако в компании отказалась дать более подробную информацию, включая сведения о том, когда были проданы акции. Представители компании сообщили агентству, что продажа доли в компаниях никак на повлияет на дальнейшее сотрудничество между ними. Продажа акций произошла на фоне скандала с самовозгоранием аккумулятора нового смартфона Samsung Galaxy Note 7. Комиссия по безопасности потребительских товаров США (CPSC) объявила об отзыве этой модели. Потребители, которые уже приобрели новые смартфоны, могут либо обменять их, либо вернуть деньги.

Причиной, которая приводит к возгоранию смартфонов, является небольшой производственный дефект батареи, сообщает Bloomberg со ссылкой на отчет Samsung, подготовленный для корейских регуляторов. На пластины в аккумуляторе оказывается давление, которое приводит к соприкосновению положительного и отрицательного полюсов, в результате чего происходит выработка избыточного тепла и замыкание.

В отчете компании указано, что это предварительная оценка и для установления точной причины возгорания требуется более тщательный анализ. Представители Samsung пообещали устранить дефект до окончания расследования.

Для тех, кто еще не успел или не пожелал вернуть устройство, Samsung анонсировала выпуск обновленного программного обеспечения, которое позволит снизить риск возгорания аккумулятора. Программный апдейт лимитирует зарядку батареи Galaxy Note 7 лишь до 60%, таким образом предотвращая перегрев.

На сегодняшний день произошло 35 случаев возгорания Galaxy Note 7, причем 17 из них зафиксированы на домашнем рынке Samsung - в Южной Корее, где уже появилась реклама от Samsung, призывающая обновить ПО смартфона. Когда выйдет обновление для зарубежных пользователей, пока неясно.

Samsung планирует в ближайшие дни начать выпуск новых устройств Galaxy Note 7, батареи которых, как утверждает компания, не будут перегреваться. Как сообщают СМИ, цитируя осведомленного представителя компании, на всех замененных аккумуляторах "будет нанесена желтая оповещающая пометка вместо прежней белой, имевшейся на неисправных смартфонах".

Ранее на фоне новостей котировки акции Samsung пережили сильнейшее двухдневное падение за последние восемь лет. Они подешевели более чем на 10,61%, 12 сентября на закрытии торгов на Корейской бирже в Сеуле стоили 1,465 млн вон за штуку. По подсчетам Bloomberg, падение котировок привело к тому, что рыночная капитализация южнокорейского вендора за два дня снизилась на $22 млрд.

По мнению аналитиков, в долгосрочной перспективе проблемы с Galaxy Note 7 могут нанести имиджу Samsung ущерб в размере $211 млрд.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
Samsung продала акции в

Поделитесь с друзьями: