InvestFuture

Медведев: Сбербанк поможет автопрому

Прочитали: 55

Правительство продолжит оказывать поддержку отечественной автомобильной промышленности, которая пока не сумела преодолеть спад в производстве и продае авто. Власти надеются, что и Сбербанк не останется в стороне, заявил премьер-министр Дмитрий Медведев.

"Мы ее (отрасль - прим. ред.) поддерживали доступными для государства методами, включая различные формы льгот, субсидий. Но это, конечно, до конца все равно ситуацию не изменило, и определенное падение там наблюдается", - отметил Медведев на встрече с главой Сбербанка Германом Грефом.

"Мы поддержку автопрома продолжим. Для того чтобы достижения в этой сфере, а тут их отрицать никто не может, у нас теперь есть реальная современная отрасль автопрома, не были утрачены в довольно сложной экономической ситуации. Надеюсь, что и Сбербанк тоже будет вносить свою лепту", - подчеркнул премьер-министр.

В свою очередь Греф отметил, что Сбербанк в 2016 г. сократил автокредитование на 17%. "Мы видим, конечно, еще большое падение по автокредитованию. К сожалению, примерно 17% год к году идет падение", - пояснил Греф.

По данным Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ), продажи легковых и легких грузовых автомобилей снизились в августе на 18% до 113 749 штук. В январе-августе продано 895 357 автомобилей (- 14,9% в годовом выражении).

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
Медведев: Сбербанк

Поделитесь с друзьями: