InvestFuture

Google показала "Пиксели", VR-очки и смарт-колонку

Прочитали: 33

Компания Google провела 4 октября в Лондоне презентацию новых устройств. Среди значимых анонсов - два собственных новых смартфона Pixel и Pixel XL, шлем виртуальной реальности DayDream View и система для "умного" дома.

Смартфоны Pixel и Pixel XL производятся компанией HTC, но в названии это игнорируется. Младшая модель Pixel получила пятидюймовый AMOLED-экран с разрешением FullHD, процессор Snapdragon 821 и 4 гигабайта оперативной памяти. Старшая версия — Pixel XL — отличается от обычной только экраном. Тут уже диагональ 5,5 дюйма и разрешение QuadHD (2560 x 1440 точек). Для сравнения — у дисплея iPhone 7 Plus при такой же диагонали разрешение 1920 на 1080 точек.

Аккумуляторы у новинок — 2770 мАч и 3450 мАч соответственно. Есть возможность быстрой зарядки: за 15 минут подзарядки гаджет сможет проработать 7 часов. Работа производится под управлением операционной системы Android 7.1 Nougat. Поддерживаются LTE, Wi-Fi (802.11 a/b/g/n/ac 2x2 MIMO), Bluetooth 4.2 и NFC. На корпусе - сканер отпечатков пальцев и порт USB Type-C. Размеры составляют 143,8 x 69,5 x 7,3 ~ 8,5 мм и 154,7 x 75,7 x 7,3 ~ 8,5 мм соответственно.

В компании отмечают, что среди ключевых функций новых девайсов — улучшенный персональный ассистент, способный поддерживать беседу, совместимость с VR, безлимитное хранилище для всех фото и видео, снятых на Pixel. Как надеются в Google, голосовой ассистент позволит пользователям перейти исключительно на голосовое общение с телефоном, так как искусственный интеллект способен отвечать на более сложно сформулированные вопросы, опираясь на контекст беседы.

Прием предварительных заказов стартует 13 октября, продажи начнутся 20 октября. Предусмотрено три цветовых варианта — черный, синий и серебристый. Цена составляет $649 и $769 соответственно за модели на 32 ГБ, $749 и $869 за модели на 128 ГБ. Также на презентации была показана "умная" аудиоколонка Google Home, которая может взаимодействовать как со смартфоном, так и с некоторыми бытовыми приборами. Колонка также воспринимает голос владельца и имеет встроенную программу-ассистента (аналог Google Now), которая может отвечать на вопросы голосом или выводить информацию на подключенный экран.

Можно включать музыку, отправлять сообщения, управлять "умными" устройствами вроде термостатов Nest и многое другое. Из музыкальных сервисов поддерживаются "Play Музыка", Spotify, Pandora, TuneIn и iHeartRadio. Из устройств "умного" дома — Nest, Samsung SmartThings, Philips Hue и IFTTT. В мае Google представила платформу виртуальной реальности Daydream, а теперь компания объявила о выпуске собственного VR-шлема. Устройство получило название Daydream View. Из отличий от аналогов: гаджет меньше и легче, отделан тканью.

Для шлема будут выпускаться эксклюзивные игры и приложения. Netflix, Hulu и еще 50 партнеров готовят свои приложения для платформы DayDream. Также Google собирается адаптировать свои сервисы "Play Маркет", "Google Фото", Google Street View и YouTube.

К шлему прилагается специальный пульт ДУ с тачпадом, который отслеживает движения пользователя. Смартфон подключается к шлему беспроводным способом. Шлем предлагается в трех цветовых вариантах. Первым станет доступен темно-серый вариант. Продажи начнутся в ноябре по цене $79.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
Google показала

Поделитесь с друзьями: