InvestFuture

iPhone 7 взорвался в руках у владельца

Прочитали: 35

Apple iPhone 7 взорвался в Китае в руках у владельца. Об этом сообщила на своем сайте газета China Daily. Инцидент произошел, когда мужчина использовал видеокамеру смартфона.

В Китае взорвался iPhone 7 в руках у владельца, когда тот снимал видео. При этом сам телефон раскололся на две части, а владелец получил небольшие травмы лица и рук.

Представительство Apple в Китае уже доложило о случившемся в штаб-квартиру американской компании, отметив, что это первый подобный инцидент в Поднебесной.

Владелец смартфона намерен требовать компенсацию ущерба, так как, по его словам, использовал оригинальный адаптер питания, однако он не стал говорить, где именно приобрел iPhone 7. В настоящий момент идет расследование всех обстоятельств инцидента.

Случай этот, конечно, не такой значимый по сравнению с конкурентом Apple - компанией Samsung. Южнокорейская компания борется с последствиями, которые были вызваны случаями взрывов Galaxy Note 7, после которых потребовалась замена 2,5 млн единиц смартфонов.

Большинство случаев возгорания произошли в США, там происшествие отмечалось пять раз, еще по одному случаю произошло в Южной Корее, Китае и на Тайване. Однако некоторые модели загорались уже после замены, так что в Samsung решили прекратить производство Galaxy Note 7 на время расследования.

Ситуация с флагманским смартфоном Galaxy Note 7 становится для корейской корпорации Samsung Electronics худшим событием в истории — повторная остановка продаж грозит убытками в $17 млрд.

Корейская компания ожидает решения регулятора США, который может окончательно запретить продажи Galaxy Note 7. В этом случае аналитики предсказывают, что Samsung откажется от модели и сразу перейдет к следующему поколению. Но это обойдется компании в 19 млн нереализованных телефонов, стоимость каждого из которых в США составляет $882.

В России продажи Galaxy Note7 не начинались. Те, кто все же приобрел этот смартфон за рубежом, сможет его обменять на другую модель с компенсацией разницы в цене или вернуть деньги.

"Для обмена Samsung Galaxy Note7, полученных в рамках предзаказа или приобретенных за пределами России, компания просит обратиться на горячую линию Samsung в России. Samsung Electronics предлагает замену Galaxy Note7 на Galaxy S7 или S7 edge с компенсацией разницы в стоимости устройств и получением промо-кода на скидку 3 тыс. руб. для любых покупок во всех фирменных магазинах компании в России. Также пользователь может по запросу получить возврат уплаченной денежной суммы в полном объеме", — сообщили РИА "Новости" в Samsung.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
iPhone 7 взорвался в

Поделитесь с друзьями: