InvestFuture

Galaxy Note 7 проверят на томографе и рентгене

Прочитали: 36

Samsung Electronics и правительство Южной Кореи начали собственное расследование причин возгорания аккумуляторных батарей смартфонов Galaxy Note 7, сообщает Yonhap.

На прошлой неделе государственная корейская тестовая лаборатория начала собственное расследование причин неисправности пяти смартфонов, предоставленных компанией. Для выявления причин возгорания будет использоваться новейшие технологии тестирования, включая рентген и компьютерную томографию.

«Мы сдали КТЛ телефоны (которые загорелись) и будем сотрудничать с их расследованием, но мы не можем сидеть и ждать результата», — сказал представитель компании Samsung, добавив, что они «мобилизуют все возможные ресурсы для выявления причины возгорания как можно скорее».

В то время как такие производители, как Apple, используют сторонние компании для проверки аккумуляторов своих смартфонов, Samsung тестировала аккумуляторы Galaxy Note 7 самостоятельно, сообщает The Wall Street Journal.

По правилам производители смартфонов, чтобы продавать их в США, должны протестировать батареи в одной из сертифицированных организацией 28 лабораторий. Аккумуляторы должны соответствовать стандартам Института инженеров электротехники и электроники (IEEE).

По данным CTIA, Samsung является единственным производителем, использующим для сертификации своих аппаратов в США собственную, а не независимую, тестовую лабораторию. В Samsung утверждают, что компания в ходе собственного тестирования не обнаружила никаких проблем с батареями Galaxy Note 7.

В Apple изданию сообщили, что используют для сертификации в США независимые лаборатории. В Motorola (принадлежит Lenovo) рассказали, что проводят тестирование сами, но сертификацию также доверяют независимым экспертам.

Капитализация Samsung Electronics упала на $17 млрд после официального объявления об остановке всех продаж Galaxy Note 7 и полном прекращении его производства в связи с сообщениями о том, что возгорания устройств продолжаются даже после ремонта.

Южнокорейская корпорация ожидает, что отрицательное воздействие остановки производства смартфонов Samsung Galaxy Note 7 в IV квартале текущего года составит приблизительно 2 трлн вон и около 1 трлн вон в I квартале 2017 г.

Ранее в Samsung сократили ожидания по операционной прибыли за III квартал на 33% с 7,8 трлн вон до 5,2 трлн вон. Выручка за III квартал также была пересмотрена в сторону понижения с 49 трлн вон до 47 трлн вон.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
Galaxy Note 7 проверят

Поделитесь с друзьями: