InvestFuture

Samsung компенсирует убытки поставщикам деталей

Прочитали: 47

Samsung Electronics намерен компенсировать убытки от прекращения производства смартфонов Galaxy Note 7 поставщикам компонентов, сообщает Reuters. Южнокорейская компания рассмотрит вопрос о предоставлении им заказов для других моделей.

Решение было принято после того, как чиновники правительства Южной Кореи выразили обеспокоенность по поводу потенциального воздействия фиаско Samsung на экономику страны.

Samsung обещает полностью возместить затраты за неиспользованные детали Galaxy Note 7, которые уже были изготовлены, и те, которые на момент приостановки производства находились в процессе производства.

«Samsung проведет переучет для компаний-партнеров и в скором времени выплатит компенсацию», — говорится в сообщении компании. Не уточняется, в какую сумму обойдется возмещение затрат. Южнокорейская корпорация ожидает, что отрицательное воздействие остановки производства смартфонов Samsung Galaxy Note 7 в IV квартале текущего года составит приблизительно 2 трлн вон и около 1 трлн вон в I квартале 2017 г.

На прошлой неделе государственная корейская тестовая лаборатория начала собственное расследование причин неисправности пяти смартфонов, предоставленных компанией. Для выявления причин возгорания будет использоваться новейшие технологии тестирования, включая рентген и компьютерную томографию.

В то время как такие производители, как Apple, используют сторонние компании для проверки аккумуляторов своих смартфонов, Samsung тестировала аккумуляторы Galaxy Note 7 самостоятельно, сообщает The Wall Street Journal.

По правилам производители смартфонов, чтобы продавать их в США, должны протестировать батареи в одной из сертифицированных организацией 28 лабораторий. Аккумуляторы должны соответствовать стандартам Института инженеров электротехники и электроники (IEEE).

По данным CTIA, Samsung является единственным производителем, использующим для сертификации своих аппаратов в США собственную, а не независимую, тестовую лабораторию. В Samsung утверждают, что компания в ходе собственного тестирования не обнаружила никаких проблем с батареями Galaxy Note 7.

Samsung Electronics, по оценке Credit Suisse, недосчитается до $19 млрд выручки в случае полной остановки продажи Galaxy Note 7. Дополнительные расходы в $1,4 млрд будут связаны с утилизацией дефектных смартфонов, подсчитала брокерская компания Nomura. Наиболее тяжелый удар Samsung может получить не от падения финансовых показателей, а из-за ущерба репутации и бренду компании, считают опрошенные Reuters аналитики и эксперты.

Капитализация Samsung Electronics упала на $17 млрд после официального объявления об остановке всех продаж Galaxy Note 7 и полном прекращении его производства в связи с сообщениями о том, что возгорания устройств продолжаются даже после ремонта.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
Samsung компенсирует

Поделитесь с друзьями: