InvestFuture

Глава Visa уходит в отставку по семейным причинам

Прочитали: 44

Генеральный директор Visa Inc Чарльз Шаф уходит в отставку, его преемником на этом посту станет бывший глава American Express Альфред Келли, передает агентство Reuters.

Сам Келли состоит в совете директоров Visa с 2014 г., он заступит на новую должность 1 декабря, сразу после того, как Шаф освободит свой кабинет. По словам Келли, в новой должности он не собирается делать много изменений, но готов к проблемам, с которыми предстоит столкнуться компании.

Шаф отметил, что его отставка связана с тем, что он больше не может проводить много времени в Сан-Франциско, он намерен посвятить больше времени семье.

С тех пор как в 2012 г. Шаф стал главой Visa, акции компании выросли в цене почти в два раза до $82,15 за акцию. После сообщений об уходе Шафа акции компании потеряли в цене 1,2%, снизившись до $81,19 после закрытия торгов.

Келли возьмет на себя руководство компанией в то время, когда Visa сталкивается с многочисленными проблемами, включая принятое в июне решение апелляционного суда разорвать соглашение с розничными компаниями, которые обвинили Visa и MasterCard в неправильной установке сборов по кредитным и дебетовым картам.

Ссылки по теме ВКонтакте запускает денежные переводы Банки готовятся к запуску Apple Pay и Samsung Pay Visa также ведет постоянную юридическую борьбу с Wal-Mart Stores Inc в связи с использованием PIN-кода для проверки операций через платежные сети компании.

Келли придется искать способы для укрепления позиций Visa в качестве крупнейшего сетевого оператора платежей в мире, поскольку нетрадиционные конкуренты, такие как PayPal Holdings Inc, пытаются захватить долю рынка.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
Глава Visa уходит в

Поделитесь с друзьями: