InvestFuture

Квартира для жизни или для инвестиций – что выбираете вы?

Прочитали: 738

На что смотреть при подборе квартиры? Конечно, есть общие принципы. Первый этаж в древнем доме на окраине города вряд ли кому понравится. Но от цели покупки тоже зависит многое. И мы посмотрим на различия в подходах.

Покупаешь себе – меньше переживаешь о цене и ликвидности. Особенно если нет планов продавать в ближайшие лет 10. Живи в комфорте, расти детей…

Интересует жилье для инвестиций? Тут надо мыслить по-другому!

1. Ищем подходящий актив как можно дешевле. В основном это значит ранний этап строительства. Но помним и о рисках: вдруг дом вообще не достроят?

2. Определяем цели и сроки: краткосрочный флиппинг с затратами на ремонт или покупка котлована.

3. Смотрим на ликвидность, иначе будущая продажа объекта может затянуться. Легче будет сбыть небольшие квартиры эконом- и комфорт-класса в современных домах.

Аренда обеспечит дополнительный доход, помимо роста цены недвижимости. Но это и головные боли: обслуживание жилья, взаимодействие с жильцами и документами.

К тому же, арендаторы бывают разные: приезжие, молодёжь, семьи. У каждого свои потребности. Поэтому нужно искать универсальное жильё, которое подойдёт многим.

А если покупаете квартиру на вторичке, тщательно проверяйте собственников и документы на жилье.

Хотите знать, как с помощью лазеек на рынке недвижимости и инвестиций преумножить свой капитал? Присоединяйтесь к каналу Деньги из бетона. Вы не просто «монету поднимите» на разных льготах и вычетах, а еще и знания подтянете, ведь лайфхаков там хоть отбавляй.

Оцените материал:
(оценок: 43, среднее: 4.49 из 5)
InvestFuture logo
Квартира для жизни или

Поделитесь с друзьями: