InvestFuture

МЭР: темпы роста ВВП России в октябре ускорились до 2,5%

Прочитали: 511

Динамика экономического роста РФ в октябре текущего года выросла до 2,5% после замедления в сентябре и августе до 1,1%.

Об этом говорится в ноябрьском обзоре Минэкономразвития России "Картина деловой активности". Как отмечается, среди основных факторов заметного ускорения темпов роста ВВП стала положительная динамика в сельском хозяйстве и обрабатывающей промышленности.

"Увеличение темпов роста ВВП в октябре по сравнению с предыдущим месяцем было обусловлено в первую очередь разворотом годовой динамики производства в сельском хозяйстве, которое показало рост на 11,9% г/г после спада на 6,0% в сентябре и на 11,3% г/г в августе. Вклад в улучшение динамики ВВП в октябре также внесло ускорение роста промышленного производства и объема строительных работ.

Вместе с тем продолжилось замедление роста розничного товарооборота. Грузооборот транспорта в октябре показал слабоотрицательную годовую динамику (-0,1% г/г) впервые с ноября 2017 г. на фоне ухудшения показателей трубопроводного транспорта, которое было связано с замедлением роста производства естественного природного газа из-за более теплой, чем в прошлом октябре, погоды на большей части территории России.

Вклад в ускорение роста промышленного производства в октябре (до 3,7 % г/г с 2,1 % г/г в сентябре) внесли и добывающие, и обрабатывающие отрасли".

pdf

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
(оценок: 49, среднее: 4.49 из 5)
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
МЭР: темпы роста ВВП

Поделитесь с друзьями: