InvestFuture

Morgan Stanley выплатит штраф в $150 млн за обман двух крупнейших пенсионных фондов США

Прочитали: 520

Американский инвестбанк Morgan Stanley согласился выплатить штраф в размере $150 млн для урегулирования обвинений по введению в заблуждение пенсионных фондов CalPERS и CalSTRS при продаже ипотечных ценных бумаг.

Генеральная прокуратура Калифорнии объявила о том, что в рамках урегулирования обвинений Morgan Stanley заплатит $120 млн фонду CalPERS (California Public Employees' Retirement System) и $8 млн фонду CalSTRS (California State Teachers Retirement System).

Данные организации являются крупнейшими пенсионными фондами в США с общим объемом активов под управлением в размере $590 млрд (по данным CalPERS по состоянию на 24 апреля 2019 г. и данным CalSTRS по состоянию на 31 марта 2019 г.)

В рамках иска Morgan Stanley обвинили в завышении качества ипотечных активов, структурированных в ипотечные ценные бумаги, которые были проданы пенсионным фондам в период с 2003 по 2007 гг. Иск против Morgan Stanley в связи с данными сделками был подан в апреле 2016 г. (pdf)

По словам генерального прокурора Калифорнии Хавьера Бесерры, "в Morgan Stanley солгали о рисках своих продуктов и поставили интересы прибыли выше интересов учителей и общественных работников, которые полагались на советы банка".

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
(оценок: 27, среднее: 4.48 из 5)
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
Morgan Stanley выплатит

Поделитесь с друзьями: