InvestFuture

"Норникель" возобновил добычу на руднике "Октябрьский" после подтопления

Прочитали: 567

В настоящее время загрузка мощностей рудника составляет 60%, полностью добычу планируют восстановить до конца апреля.

"Норникель" возобновил добычу на руднике "Октябрьский" после подтопления, загрузка мощностей рудника на данный момент составляет 60%, говорится в сообщении компании. Полностью восстановить добычу на руднике планируется до конца апреля.

"Норильский никель" сообщает, что компания возобновила добычу на руднике "Октябрьский" после подтопления. Осушение технологических выработок завершено; восстановление добычи идет с опережением ранее намеченных сроков", - сказано в сообщении.

Полное восстановление добычи на руднике ожидается до конца апреля, на сегодня рудник загружен уже на 60% от планового уровня. При этом срок возобновления работы рудника "Таймырский" остается без изменений и намечен на начало июня, отмечает ГМК.

"Наша стратегия по закладке выработки с запасом по всему периметру оправдалась, водоприток остановлен. Теперь наши усилия сфокусированы на откачке воды и интенсификации восстановления добычи с соблюдением всех стандартов промышленной безопасности и экологии", - отметил старший вице-президент "Норникеля", руководитель Норильского дивизиона Николай Уткин, слова которого приводятся в сообщении.

 

Обогатительная фабрика

"Норникель" также рассчитывает к октябрю 2021 года вывести Норильскую обогатительную фабрику на полную мощность после произошедшей в феврале аварии.

"На Норильской обогатительной фабрике (НОФ) продолжается проверка Ростехнадзора и внутренний аудит. Медистая цепочка (мощность около 4 млн тонн руды в год) после остановки на обследование и выполнение ремонтов возобновила работу 15 марта. Компания разработала план по поэтапному восстановлению работы второй, вкрапленной цепочки обогащения руды (мощность около 5,2 млн тонн руды в год), которая была закрыта после инцидента 20 февраля. Ожидается, что вкрапленная цепочка (а вместе с ней и вся фабрика НОФ) вернется на полную мощность к октябрю 2021 г. Этот намеченный срок учитывает устранение замечаний регулятора", - сказано в сообщении.

Обновленный прогноз по производству металлов в 2021 г. компания представит после финализации плана мероприятий по повышению надежности НОФ, отметил "Норникель".

Об авариях

12 февраля при производстве горнопроходческих работ было зафиксировано поступление естественных грунтовых вод в горной выработке рудника "Октябрьский" на горизонте минус 350 м. 24 февраля компания сообщила о частичной приостановке деятельности на этом руднике и на руднике "Таймырский", на который вода стала поступать через связанные выработки.

"Норникель" в связи с произошедшей аварией на рудниках снизил прогноз производства никеля в 2021 году на 35 тыс. тонн, меди - на 65 тыс. тонн, металлов платиновой группы - на 22 тонн.

20 февраля в результате частичного обрушения галереи дробильного цеха на Норильской обогатительной фабрике погибли три человека, еще пятеро пострадали. Площадь обрушения составила 1 тыс. кв. м.

 

Источник: ТАСС

Оцените материал:
(оценок: 31, среднее: 4.42 из 5)
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
Норникель возобновил

Поделитесь с друзьями: